Поиск по сайту

Стоит ли жить с таким человеком?

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 20 лет, живу с мужем год. Первые несколько месяцев было всё хорошо, а потом как будто его подменили, начинал скандал на ровном месте и после скандала считал себя жутко обиженным, что я его обидела, но я не считаю это так, потом он жутко начал меня ревновать, запретил мне общаться с подругами, не говоря про друзей мужского пола.
На страничку в контакте запретил заходить и заставил удалить из друзей всех, кто ему не понравился, я и в этом послушалась, а один раз в баре перед своими друзьями меня опозорил лишь потому, что я говорила с девочкой про актерское мастерство. Он перед всеми обозвал меня нецензурным словом, начал меня бить, а дома унижать последними словами и по лицу лепить. Когда протрезвел просил прощение, что такого больше не повторится, я простила, но ничего не изменилось, он все время проводил с друзьями за пивом, а иногда и за водкой, а ко мне обращаясь так,  але ты глухая, мне с тобой надоедает сидеть, я имею права с друзьями на пиво в бар ходить, а ты должна дома сидеть и никаких подружек кафешек, еду готовить мужу. В самые большие праздники он в бар с друзьями, а ты дома сиди одна, а под утро заявится домой и перед друзьями унижает, говорит, у себя дома будешь командовать, а здесь я хозяин. Он пьяный избил меня и в конце плюнул мне в лицо и толкнул, просил прощение, я осталась с ним, но простить этого не смогла, потом я заболела на рождество и мы поехали к моей маме. Я не могла поехать с ним домой и он оставил меня одну больную у мамы, а сам с друзьями все праздники по кабакам бухал, а после этого он говорит, что я у него на первом месте, говорит, что я постоянно его злю и он меня обзывает всякими словами. А в последнее время он поехал на заработки, меня оставил у мамы и запретил мне на улицу без мамы ходить. Сейчас как бы последнюю неделю не унижает, говорит изменился, но я уже в это не верю. Сколько он говорил больше не повторится, но повторялось. Посоветуйте, как быть, стоит ли жить с таким человеком, который так поступает. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Вы просите совета в ситуации, действия в которой должны быть целиком Вашим решением!
Для того чтобы это решение принять, Вам необходимо ответить для себя на несколько важных вопросов. Вот возможные из них:
Любите ли Вы Вашего мужа, и если ответ «ДА», то  насколько сильно и ради чего конкретно Вы готовы терпеть такое отношение к себе?
Есть ли у Вас достаточно сил, смелости и решительности для того, чтобы заявить о своих условиях для продолжения или развития Ваших отношений?
Верите ли Вы в то, что ситуация изменится сама по себе или с течением времени?
Любите ли Вы себя и как Вы представляете любовь к себе со стороны другого человека?
Соответствует ли Ваше представление о «любви к Вам другого» с Вашей сегодняшней ситуацией?
Вам еще не много лет, чтобы строить жизнь по чужим шаблонам. Если Вас что-то не устраивает, говорите об этом с партнером. Если партнер не желает Вас слышать или считает Ваше мнение не значимым для Ваших СОВМЕСТНЫХ отношений, то разве это совместные отношения? Психологами многократно наблюдалось развитие насилия в семье. И в большинстве случаев неуважение партнеров друг к другу, применение грубой физической силы, оскорбления, если они проявлялись уже на ранних стадиях развития отношений или построения семьи, никогда не менялись с течением времени, а только усугублялись! Издевательства и периодические проявления насилия в таком партнерстве со временем приобретало регулярный характер, а иногда заканчивалось трагически для обоих сторон конфликта. Хуже, когда насилие совершается на глазах детей!

Поэтому, Анна, хорошо взвесьте сами все «за» и «против» в  продолжении таких отношений! У Вас впереди еще целая жизнь! Вы достойны счастья, любви, уважения и понимания!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.