Поиск по сайту

Не хочу носить фамилию потенциального мужа.

Здравствуйте! Мне 24 года. У меня очень большая проблема,из-за которой мы с моим молодым человеком не можем узаконить свои отношения и создать полноценную семью, хотя очень любим друг друга. Дело в том, что мне категорически не нравится фамилия моего молодого человека из-за ее неблагозвучности.

При этом моя фамилия обычная,русская.Молодой чел.ставит вопрос ребром-либо я беру его фамилию после замужества,либо мы продолжаем и дальше жить гражданским браком,так как расписываться и узаконивать отношения,сохраняя при этом каждый свою фамилию он не видит смысла.Для него его фамилия обычная и он в ней не видит ничего плохого.ля меня фамилия играет большое значение,так как на работе достаточно большой коллектив,фамилию употребляют довольно часто,да и самой будет не комфортно с его фамилией существовать.Я очень сильно его люблю и не хотелось бы из-за такой ерунды заканчивать отношения. Как я только не пыталась с ним разговаривать на эту тему чтобы наиболее лояльно для нас обоих решить вопрос-и предлагала взять девичью фамилию его матери для нас обоих,чтобы фамилия в семье одна была,и оставить каждому свою(хотя конечно же и мне бы хотелось чтобы у нас у нас в семье была общая фамилия,)-но ни на какие компромиссы он идти не желает,уперся и все! Я даже у родителей его помощь просила,чтобы они поддержали его в этом вопросе,чтобы было легче решиться,но они говорят "Дело конечно ваше,но я не знаю как можно поменять фамилию,ведь изменится аура и вся жизнь".Конечно с такой поддержкой решиться ему менять фамилию сложно,хотя он раньше периодически всерьез об этом задумывался.Как мне дальше быть?

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога.

Ой, Ольга.,. Ну, нам бы, как говорится, Ваши проблемы!
Здравствуйте!
Честно говоря, я не очень понимаю, в чём проблема?
Можно ВЗЯТЬ фамилию мужа. Вот плюнуть - и взять)))! Потому , что он хороший, любимый, единственный, добрый, верный, работящий, любящий, Ваш и ничей больше! И разве неблагозвучная фамилия адекватна всем вышеперечисленным мною качествам? Разве фамилия перетягивает чашу весов???
Можно всем остаться при своих фамилиях! Тут пригодится дипломатия. Почему нет? Ну поговорить, попросить, объяснить, вместе подумать! Неужели из-за , простите, ненормальных принципов должно страдать ваше общее счастье? Почему вам обоим не сделать шаг навстречу друг другу? Вы будете мужем и женой, но будете при своих фамилиях.
Можно и ему подумать о том, чтобы взять Вашу фамилию. Ведь будут дети и всем-всем хочется, чтобы они прожили весёлое и доброе детство, а не бесконечно сражались бы с социумом, защищая фамилию. Объясните мужу, как трудно детям с нестандартными фамилиями и именами в детском коллективе, где пощады и жалости нет!
Ольга! Больше реальных выходов из создавшегося положения нет. И всё это Вы сами уже 1000 раз обдумывали, продумывали и обсуждали.
Вы полюбили ГОРДОГО мужчину! И если действительно ПОЛЮБИЛИ, то фамилия - мелочь!
Если он Вас любит, то обязательно прислушается к аргументам! Только пусть они, аргументы, будут!
Итак, Ольга!
Как психолог, я могу Вам посоветовать только одно - разговаривайте! Только спокойно и ненавязчиво.
Помните, что любите друг друга. Это - главное!

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.