Поиск по сайту

После расставания чувства не уходят.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как избавиться от мыслей, забыть старые чувства, или что нужно сделать в моей ситуации. Жили 2,5 года с девушкой, любили друг друга очень сильно, бывали конечно разногласия не большие, и расходились до этого даже, я ее вернул. В этот раз все серьезнее некуда, общаться не хочет никак, даже здороваться.
Начала общаться с каким то парнем. Сказала что хочет старую жизнь забыть, типа зла на меня не держит, через минуту разговора выяснилось что я ей в душу нагадил. В общем я ее не первый день знаю, она меня любит, это было видно на протяжении всех отношений. Что делать не знаю, очень много в голове мыслей, мусолю их туда сюда, и все не решу как быть дальше. Ей пообещал что не буду лезть в ее новую жизнь, не звонков не смс, отовсюду по удалялись. Слово дал, вроде бы и сдерживать надо, мужик же, но это очень сложно. Чувствую себя крайней степени паршиво. Что делать не знаю, будущего не вижу. Подскажите как мне разрулить такую не простую жизненную ситуацию. Вопрос получается коротковат, попробую еще описать. У нее есть ребенок, дочка 6 лет. Она очень хорошо ко мне относится, и я по ней очень скучаю. Когда то в школе я любил девушку, наши дороги разошлись, и со временем я ее забыл, сейчас общаемся как друзья. Через время я понял что не так и сильно её любил. А здесь история другая. Паршиво не только на душе, но и в мыслях, не хочется есть, пить, сплю по 3-4 часа, у меня устойчивая психика, я до неё сильно никогда не переживал, хотя поводов было не мало. Как обрести смысл дальнейшей жизни? стоит ли пытаться мириться? если нет то как её забыть? совета друзей спрашивать не хочу, вряд ли кто то дельного сможет посоветовать. Девушки скажут мирись, парни скажут да пошла она. Но никто ведь не может почувствовать что я чувствую, как мне ее не хватает, о чем я думаю ночами, что мне сниться. Любовь такая штука оказалось, что лучше было не взрослеть и не знать что это такое) У меня характер такой что я коплю в себе, я очень спокоен, терплю до последнего, пока не вскиплю, а потом кукушку отрывает. Вы не подумайте, все в рамках приличного, я не бил ее никогда, даже не обзывал особо грубо. Единственное что ее очень сильно обидело что я ушел, со психу. Я уходил просто к отдохнуть к родителям, собраться с мыслями, а получилось так, что и возвращаться то уже некуда. Через пару дней как ушел, увидел у нее в друзьях парня который к ней клеился а она ему отказывала, конечно очень сильно разозлился, пока была на работе собрал манатки, оставил ключи, и ушел. Очень сильно сомневаюсь правильно ли поступил... Интересно узнать о чем она думает, и что пытается мне доказать этой показухой. Она конечно отнекивается, говорит что я себе напридумывал, что она мне ничего не пытается показать, а при встрече демонстративно начинает смотреть в пол и проходит мимо с такой скоростью как Усэйн Болт сотку пробегает.Не знаю что мне делать, очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Иван

Ответ психолога:

Здравствуйте, Иван.

Вы высказали замечательную фразу «Любовь такая штука оказалось, что лучше было не взрослеть и не знать что это такое». И это не просто красивая фраза, она выражает ваш настоящий жизненный настрой, ибо все ваши действия прекрасно в неё укладываются. В этом настрое и заключается суть вашей «безвыходности»: вы пока и не хотите увидеть, что для взрослого человека, отношения – это не только «мёд и сахар», это и размолвки, и разлуки, и расставания (и нередко, навсегда). Вы считаете очень уважительной причиной иметь «такой характер»… Однако никакой характер не может быть оправданием ни для чего: это вы, а не ваш характер, выбираете терпеть до последнего, это вы вскипаете, это вы психуете и уходите отдохнуть к родителям.

Лучший вариант действий для вас в этих обстоятельствах, не девушку вашу донимать и пытаться вывести её на чистую воду («Интересно узнать о чем она думает, и что пытается мне доказать этой показухой»), а начать извлекать опыт из своего способа жить, то есть признавать следствия ваших действий и ваших отношений. Если девушка считает, что вы ей в душу нагадили, то, стало быть, для неё, это так и есть. Хотите выяснить, как вы это сделали? Хотите не делать так впредь? Тогда есть смысл обратить внимание на такое её отношение к вам, а не отнекиваться и пытаться доказать себе её любовь. Девушка имеет право на любое поведение, и в том числе – не пояснять вам причин ни своего отношения к вам, ни своих поступков. И вы имеете не меньшее право. Вот и займитесь собой, а не девушкой.

Что делать? Во-первых, не пытаться «забыть» и от чего-либо избавиться. Тяжесть и утрату нужно переболеть, пережить (в этом и состоит, в частности, взрослое отношение). И только после этого можно вновь заняться отношениями с вашей девушкой, если вы, конечно, захотите.

Во-вторых, пережить это вам может помочь личное общение с психологом (не переписка, а с глазу на глаз).

Если почувствуете необходимость в продолжении консультации, можете написать мне и договориться.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.