Поиск по сайту

Не получаю удовлетворения во время близости с мужем.

Здравствуйте. Мне полных 19 лет и у меня проблемы с половой жизнью. Начну с самого детства. У меня есть родная сестра с разницей в возрасте 1 год. Как-то раз мы вместе с ней в детстве приблизительно в возрасте 8 лет увидели сцену полового акта.
И в эту ночь она мне предложила заняться этим, мы занялись куннилингусом. На следующий день я хотела забыть всё как страшный сон. Затем в возрасте 10 лет я нашла у мамы в спальне кассету для взрослых и решила её посмотреть, я возбудилась и рефлекторно положила руку себе между ног, перекрестила ноги и начала двигаться на кресле, после нескольких минут я испытала, как я думаю, оргазм. Потом я иногда проделывали это когда оставалась дома одна. В 14 лет я лишилась с парнем девственности, он не довёл меня до оргазма, только лишил девственности. В этот же день другой мужчина меня чуть ли не изнасиловал, но у него не вышло. Все последующие годы я ни разу не испытывала оргазма с мужчиной, хотя очень хотела и искала того, с кем испытаю оргазм, партнёров было около 30, но ни у одного не получилось. Сейчас я живу с мужем в гражданском браке 1 год. Мы хотим ребёнка, но не получается. После 3 месяцев безуспешных попыток зачатия я пошла к гинекологу, сдала все анализы и выяснилась, что я абсолютно здорова. Я начала говорить мужу, чтоб он прошел обследования, а он мне только и говорил, что он здоров. После этого у нас месяцами может не быть интимной близости, самый долгий перерыв длился около 4-х месяцев. Поговорила с ним, он мне сказал, что он хочет близости, но как только дело до этого доходит, у него падает и желание тоже отпадает. Я боюсь как бы хуже с годами ни стало, и он не начал мне изменять, хотя говорит, что он ни когда в жизни этого не сделает. Муж знает, что я не испытываю оргазм и то, что я иногда смотрю фильмы для взрослых, довожу себя до оргазма. В его присутствии никогда этим не занималась. Между ног я могу положить хоть подушку, хоть стакан могу поставить, всё равно испытаю оргазм. Пробовала засовывать пальчики в вагину, но всё равно ни чего не испытывала, когда муж просто теребит клитор пальцами, я тоже не могу испытать оргазм. Мужу 30 лет. Он говорил мне, что ему во время интимной близости очень важно, чтоб девушка испытывала оргазм, так как он от этого сильнее заводится. Сам же (по его словам) ни когда не испытывал оргазма, но кончал. Очень сильно хочет детей. Его родители жили вместе, после того как умер его отец, где-то через месяц у него желание пропало, но и как раз в то время я и пошла в больницу. У меня родители жили вместе до того как я пошла в школу. Жила всегда с мамой, с папой поддерживала общение, но где-то в глубине души ненавидела его, так как он бил маму и много пил. Я сама ненавижу пьющих и сама тоже очень редко выпиваю, максимум 0,5 в пол года. Как мне быть? Как научиться испытывать оргазм? И как помочь мужу? Очень надеюсь, что вы мне поможете. Заранее спасибо!

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте Ольга.

В интимной жизни мужчины и женщины очень важно взаимное доверие, понимание и  принятие желаний друг друга,  чувство любви и сексуального влечения.
Женщине необходимо длительная прелюдия, чтобы она доверяла мужчине, могла расслабиться, испытать сексуальное возбуждение. Мужчина, в отличие от женщины, быстрее испытывают сексуальное возбуждение; все это зависит от различия в физиологии, гормонального фона.
Поговорите  с вашим мужем, чтобы он больше проявлял к вам нежности, ласки, чтобы акт прелюдии (перед сексуальными отношениями)  продолжался минимум  полчаса; за это время женщина расслабляется, настраивается и постепенно возбуждается.
Вы написали, что не испытываете оргазма и никогда его не испытывали. Причины могут быть разные:  психические травмы  в вашем детстве и подростковом возрасте (попытка изнасилования,  неприятные воспоминания о близких  отношениях с сестрой). Кроме этого, у вас - непростые отношения с отцом (он употреблял алкоголь, проявлял агрессию в отношении матери);  могу предположить,  что на подсознании вы воспринимаете   сексуальные отношения как  насилие со стороны мужчины, в результате появляется протест - не испытываете  оргазм, так называемое выключение, отсутствие.
Учитывая разницу в возрасте с вашим гражданским мужем -11 лет, возможно у вас  - разный темперамента, вам хочется более частых сексуальных отношений, ваш муж относится к этому спокойнее.
Вы написали, что обследовались у  врача,   у вас - все хорошо со здоровьем. Необходимо, чтобы и ваш муж прошел обследование. Бывает, что хронические заболевания протекают бессимптомно,  могут повлиять  на потенцию у мужчины, его сексуальное влечение и возможность иметь потомство; также на это может оказывать влияние  стрессы;  вы написали, что у вашего мужа пропало желание к сексуальным отношениям после смерти отца. Потеря родных людей - это  сильный стресс для человека и его организма;  также, оказывают  влияние стрессы и нервное напряжение на работе, напряженные отношения  с близкими людьми, употребления алкоголя и курение.
Вам с мужем необходимо обратиться  на  личную консультацию к  психологу, психотерапевту  по вопросам сексуальных отношений в семье;  обязательно  поговорите с мужем, чтобы он прошел обследование у врача уролога.

Ольга, здоровья вам и вашему мужу, чтобы  в вашей семейной жизни все наладилось.

Психолог Щеглова Наталья Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.