Поиск по сайту

С мужем в разводе, но держусь за него. А вдруг я останусь одна?

Здравствуйте, у меня проблемы в личной жизни. Я живу с мужем 9 лет у нас есть ребенок, которому 7 лет, я не могу понять нужен ли мне муж, я не воспринимаю его как мужчину, не хочу в постели, нет желания прикасаться и делиться своими мыслями.

Он все время находится дома либо на работе, у него нет интересов , кроме компьютера, боюсь что если он уйдет то потеряю стабильность, а у меня ребенок! Он мне говорит что не справлюсь одна, из за этого я чувствую себя неуверенно, ищу отношений на стороне, мне везет на женатых, встречаюсь уже 3 года с таким мужчиной, он сразу сказал что из семьи не уйдет, а я хочу его как мужчину и ревную к жене, никак не могу с ним расстаться, с работой проблемы, недавно нашла, но она не стабильна, все время на нервах, я так больше не могу! Мне кажется я сама создаю себе проблемы в жизни. С мужем мы в разводе, 3 года, живем в разных комнатах, первые 3 года я не видела других мужчин, но что то случилось и я стала обращать на них внимание, я все время в поиске, но не решила еще эти отношения, запуталась совсем! Помогите разобраться с ситуацией, пожалуйста! Я все время в подвешенном состоянии, а я так не могу!я живу с покойно в стабильности, но ее нет, я постоянно нервничаю, хочу разъехаться с мужем и переехать в большой город, живем мы в маленьком городке , думаю это поможет разорвать отношения и с женатым, но я очень боюсь изменений! Вроде и привыкла так жить, но меня не устраивает такая жизнь! Хочу любить и быть любимой,переживаю за ребенка, как он будет без отца, сама жила у бабушки из за отчима, видела маму редко, отца никогда не видела, у меня такое ощущение что я совсем одна и у меня нет ни с кем полного взаимопонимания, мне очень нужен мужчина который бы меня поддерживал и которого бы я любила! Без любви я жить не могу! С мужем живем как родственники, чувствую что он все еще любит меня, но не могу дать ему того же. А вдруг я останусь одна!

Автор вопроса: Галина

Ответ психолога:

Галина, здравствуйте.

Мне хочется начать отвечать на Ваше письмо с конца.
Помните фильм «Окончательный диагноз» с Ричардом Гиром (он играет в этом фильме психоаналитика) и Ким Бейсингер? Ким спрашивает у Ричарда, насколько сложно быть психологом?! А Гир ей отвечает: «Да ничего сложного, повторяете последние два слова пациента и перефразируете их в вопрос?»
Даже не углубляясь в суть Вашего письма, Галина, хочу обратить Ваше внимание на последнее предложение: а что будет, если Вы останетесь одна? Вы задавали себе этот вопрос? Вы на него себе отвечали? Додумайте до конца этот вариант и примите решение, не перекладывая за свою судьбу ни на кого ответственность.
Это всеобщее заблуждение, что вот я сейчас найду себе богатого и замечательного мужчину, и жизнь моя изменится. Так, скорее всего, не будет. Сами подумайте, зачем успешному и прекрасному мужчине Вы? Вы, которая запуталась, не знает, что хочет, находится в подвешенном состоянии, с ребенком и после развода?! И очень часто бывают, что «богатые тоже плачут». Что если этот мужчина оступится и упадет? И не будет больше богатым, и не будет больше прекрасным. И Вы так же, как и со своим мужем, не захотите с ним ложиться постель. Вы будете снова в поиске того… другого, который твердо стоит на ногах?
Галина, Ваш бывший муж, он всего лишь голова, а Вы – шея, «куда шея, туда и голова». Он себя так стал вести (работа-дом-компьютер), потому что Вы изменились по отношению к нему, он перестал чувствовать от Вас поддержку, тепло, понимание и свою нужность. Именно этого ищут мужчины в женщине. Мужчина готов горы сворачивать ради женщины, если женщина вкладывает в него: время, любовь и безусловное принятие его побед и неудач. Понимаете, о чем я говорю?! С женатым мужчиной завязывайте, на чужом несчастье (его супруга), счастья не построишь. Это Вам директивное наставление с моей стороны, тем более, что он Вам четко дал понять, что от жены уходить ради Вас не будет. Рекомендую Вам послушать лекции Олега Торсунова (они есть в интернете в открытом доступе): «Предназначение женщины», «Предназначение мужчины». Я думаю, они Вам «дадут глоток свежего воздуха».

Я очень сочувствую, что Вы попали в такую затруднительную ситуацию, но побег в большой город ничего не изменит. Вы же не оставите голову вместе со всеми мыслями в Вашем родном городе?! Проблемы надо решать, а не бегать от них по городам.
Но обстановку действительно стоит сменить. Может, стоит снять отдельное жилье и переехать туда на какое-то время с ребенком, либо поехать к подруге, либо в отпуск. Это даст Вам возможность спокойно обо всем подумать и принять взвешенное решение по своему вопросу. И думаю, что стоит походить на консультации к психотерапевту, чтобы разобраться с собой, хотя бы сеансов на десять.

Я желаю Вам всех благ и огромной женской любви.

Психолог Васько Оксана Феликсовна

Комментарии  

0 # сергей 18.08.2016 08:16
Полностью поддерживаю мнение психолога, у меня сложилась подобная ситуация. И думаю супруга уже подошла к мысли о том что новый, богатый, успешный, это действительно заблуждение. Чужая семья потемки, но ведь правда поведение мужчины во многом зависит от женщины. А продолжать жить вместе только лишь потому, что в одиночку не справишься, уж простите, но по моему, это просто использование человека. В наших подобных ситуациях действительно вопрос надо решать так - либо все, либо ничего. Если нет желания сохранить семью и наладить отношения, других причин, мне кажется, искать не стоит. Простите, если обидел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.