Поиск по сайту

Мне не хватает моей тети.

Мамина младшая сестра долго не выходила за­муж, и все свое время отда­вала нам: была нам второй мамой. Но теперь живет не одна и, конечно, не мо­жет уделять нам столько времени, как раньше. Самое грустное, что я тоже изме­нилась: я очень любила свою тетку, а теперь грублю ей, почти не звоню, не встре­чаюсь. Мне, да и всей нашей семье, не очень нравится ее мужчина. Тетя как-то ска­зала, что мы просто ревну­ем ее к любимому. Неужели это так?

Автор вопроса: Лариса

Ответ психолога.

Здравствуйте, Лариса. Да, то, что вы описали, похоже на ревность. Причем это напо­минает ревность маленького ребенка, который не хочет от­пускать от себя мать, куда бы она ни шла и что бы ни делала. Ему невдомек, что у мамы могут быть свои желания и интересы. Почему вы не можете принять тот факт, что ваша тетя имеет право на личную жизнь и она не обязана соответствовать ва­шим ожиданиям относительно "качества" ее мужчины? Может быть, в вашей жизни есть нерешенные проблемы, ко­торые не дают вам получать удовольствие от общения с людьми, не прося у них ничего взамен вашего лояльного к ним отношения?

Чтобы перестать осуждать тетю и злиться на нее, вам нужно пов­зрослеть и отпустить ее. Не пытайтесь думать за нее, а тем более считать, что вы более нее компетентны в том, что ей дейс­твительно нужно. Ищите внут­ренние резервы для того, чтобы заполнить ту эмоциональную пустоту, которая образовалась в вашей душе по "вине" вашей любимой тети. С этой задачей вы должны справиться сами.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.