Поиск по сайту

Отношения с родителями жениха.

Здравствуйте, у меня сложилась непростая ситуация в семье моего жениха. Расскажу подробнее, чтобы была понятна суть моего вопроса. Я живу с парнем 1,5 года в доме вместе с его родителями и всё вроде бы ничего, но его мама всячески мешает нам строить отношение, ей всегда  всё надо, сует нос не в свои дела и слишком уж правильная она.
У нее один сын и я не хочу разрывать их отношения, а всего лишь хочу жить отдельно, потому что мы вдвоем одну кухню не делим. А вот мой жених никак не хочет съезжать, да я понимаю тут мама под боком сопли подтирает, а я хочу чтобы он был самостоятельным...Она по--разному показывает,что я ничего не умею или делаю хуже,чем она. Она мне не разрешает готовить говорит сама всё сделаю и всё в таком духе. Мне очень тяжело, я не комфортно чувствую себя в этом доме. Подскажите, как быть в такой ситуации? Может нужно сдерживать себя? Или я сама нагнетаю такую обстановку?

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алена!

Вы живете в доме ЕГО родителей. Хозяйка там - ЕГО мать. И она в своем праве. Вопрос не к ней.

Вы и не сможете разорвать их отношения. Вопрос отделения от мамы - это целиком и полностью задача Вашего жениха. Если она не желает его отпускать из роли ребенка, ему это придется решать самому. Или он остается под ее крылом, или заводит свою семью и становится в ней главой и Мужчиной. То и другое одновременно не получится.

Как быть? - Принимать решение. Или вы съезжаете, находя любую возможность, если хотите собственную семью. Или Вы будете просто "филиалом" семьи Вашего жениха, со всеми вытекающими последствиями, которые Вы сейчас уже пожинаете. Со штампом в паспорте ситуация не изменится. И решать эту проблему нужно Вашему жениху, а не Вам. Она просто не Ваша. Ваша задача - спокойно и корректно поставить перед ним этот вопрос, объяснить, что самостоятельной семьей под крылом мамы вы не станете никогда.

И еще.
В семейных отношениях среди многих правил, которые устанавливает для себя данная конкретная семья, есть еще правила, которые являются общими для всех семей. Вот одно из таких правил: Родственники лезут в жизнь нашей семьи ровно настолько, насколько мы им позволяем. Это правило работает во всех семьях, исключений нет.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.