Поиск по сайту

Глобальные проблемы в новых отношениях.

Добрый день, зовут меня Дмитрий, проблема очень сложная и неоднозначная! Мне 36 лет, с моей избранницей мы ровесники, у нее сын 10 лет. Наши отношения развевались стремительно и наверное это повлекло последствия которые трудно преодолеть, нам всем!
Через очень короткий срок я стал проживать на ее территории, отношения были нормальными, пока в процессе не стали портится отношения с ее сыном из-за формальной бытовухи! Родители ее очень состоятельные люди, по объективным причинам, не шли со мной на контакт, хотя я не раз порывался это сделать, но все было тщетно! Она 10 лет после развода со своим мужем она жила сама занималась ребенком, были мужчины но они были не готовы на серьезные отношения! Мы полюбим друг друга, и когда мы вместе нам очень хорошо, но когда появляется ее сын у нас начинаются разногласия в вопросах воспитания мальчика! Позднее она поговорила с ним и он сказал, что я на него влияю негативно он замыкается в себе! Начали портиться отношения с ней! После очередного посещения родителей, она сказала, что ей нужно во всем разобраться самой на что она готова и нужно ли ей все это! Но она уже была на 1 месяце беременности, много факторов которые в письме не опишешь. Я понимаю, что тут больше моей вины! На следующий день приехал ее папа и сказал, что я не человек их него круга и я ей дать ни чего не могу и указал мне на дверь. Я знаю, точно что ситуацию нужно спасти только очень много факторов и условий выдвинуто в ее адрес! Как до нее донести то, что мы должны сообща доказать всем, что мы наши друг друга и что нам можно и нужно строить нашу семейную жизнь дальше! Отец любит ее и пытается оградить ее как ему кажется от ненадежного человека, я таковым себя не считаю и на не 20 лет чтобы навязывать свою волю! Но она очень от него зависима не только как дочь, но и в финансовом и житейском плане! Условия были выдвинуты такие, если ты с ним, то с квартиры ты уходишь, снимайте, сына будешь видеть в выходные дни! На это почве у нее произошла остановка развития плода и она сделала аборт! Со мной она сейчас вообще ни как не общается!
Подскажите, что делать в сложившейся ситуации.

Спасибо.С уважением, Дмитрий.

Автор вопроса: Дмитрий

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дмитрий!

То, что Вы воспринимаете как несчастье, на самом деле является тем препятствием, преодолевая которые закаляется и растет мужской дух.

Вы пишете, что хотите создать семью с этой женщиной. Семья подразумевает отдельное образование - ячейку, со своими правилами и обязанностями, в том числе финансовыми и бытово-хозяйственными. Сейчас все материальные потребности Вашей женщины оплачивает ее отец. Он же и диктует условия, и он находится в своем праве. Вы хотите устанавливать свои правила в этой семье, быть ее главой? - Тогда обеспечивайте базу для этого. Конечно, все сразу, формирующаяся семья позволить себе не может, но минимум потребностей для совместного проживания обеспечить себе сами они обязаны (обязаны самим себе, а не кому-то!). Иначе отдельной семьей они не будут, а превратятся в "дочернюю фирму" родительской семьи, под контролем и управлением родителей.

Об отношениях с сыном имеет смысл говорить только тогда, когда между Вами и Вашей женщиной будут налажены отношения - это первоочередной вопрос.

Женщина от нравящегося ей мужчины ждет решительных действий, управления, руководства, защиты, ответственности. Хотите наладить с ней отношения? - Проявите эти качества. 

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.