Поиск по сайту

Травма из-за отца. Злоба и неуравновешенность.

Мой отец пил и мать с ним развелась. Некоторое время совсем не общались, недавно контакт стал налаживаться, общались он приходил в гости и т.д. Однажды он пришел к нам пьяный или обкуренный (так как от него не несло спиртом) мать не пустила его в дом, его это разозлило и он стал "крушить" дом, выбил окна, сломал дверь.

Прошло порядком ~3 месяцев и он позвонил мне как не в чем не бывало (я не хочу с ним налаживать отношения). Не извинился и еще удивился что я с ним так грубо разговариваю... Он позвонил Маме они пообщались спокойно и он начал по 10 раз на дню ей названивать так еще и плакаться что со мной отношения не может наладить... И вот вчера позвонил маме и сказал что я ему не нужен (я ожидал от него такого) Но у меня от него псих. травма... Я как подумаю он нем я хочу просто УБИТЬ его! Набиваю кулаки о стену... Это меня успокаивает... Я не знаю что делать, меня берет злость и боюсь что если вдруг увижу его сорвусь и начну бить его. Желание очень сильное. Так же один из психологов сказал что нужно начать с детства. В детстве он тоже не очень много уделял внимания мне, чаще был со своими друзьями и бутылкой водки. Обижал мать, а я не мог не чего сделать. Просто орал из-за ерунды. Так же в воспоминаниях есть четкий отрывок из детства. Не помню из за чего он взял мои цветные карандаши и просто их переломал... Как вспомню этот случай чуть-ли не пробивает на слезы. Я не знаю что делать, бить стену что бы успокоится тоже не дело. Надеюсь на помощь.

Автор вопроса: Михаил

Ответ психолога.

Здравствуйте Михаил!!!

Ваши негативные чувства к отцу вполне понятны. Вы имеете на них право. Злость и обида, накопленные с детства иногда мешают жить всю оставшуюся жизнь. Я думаю, что вы это понимаете. Когда вы бьёте стену ваши чувства выходят наружу и вам немного легче. Есть ещё несколько способов как избавиться от злости на человека. Можно бить подушку, а не стену при этом кричать как вы злы. Можно попробовать  методику "письмо". Смысл в написании письма  папе, в котором можно написать все, что у Вас на душе, описать случаи, которые остались обидой в душе, Ваши чувства,  Отправлять их адресату не обязательно. Главное, излить свою душу. Потом их можно сжечь. Это всё техники, но самое главное это научиться прощать. Только так вы сможете жить спокойно дальше. Возможно ваш отец болен (я имею ввиду зависимость). Болезни такого рода распространяются не только на больного, но и на окружение.Возможно он чувствует свою вину, но не может признаться и попросить прощения (не научили). Если вы его будете бить, чем это улучшит положение дел?  Зато если вы сможете простить, это не отразиться в дальнейшем на вашей будущей семье.

Удачи вам.

Психолог Кожанова Наталья Алексеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.