Поиск по сайту

Во сне тетя жены подарила пальто, утыканное иголками.

Добрый день. Моей супруге с субботы на воскресенье приснился сон: её тетя дала ей свое коричневое пальто (в хорошем состоянии и подошло по размеру), которое она носила в молодости, супруга примерила пальто и обнаружила, что все пальто утыкано иголками и булавками, при этом её тетя нахваливая пальто, разложила ещё иголки на трюмо и начала их вставлять в пальто при этом говоря, что так должно быть.
Далее лицо тети стало обиженным и немного озлобленным, при этом тетя задала вопрос супруге "Ты ни чего не хочешь мне рассказать?" Супруга в недоумении ответила ей "А что я должна тебе рассказать??".
Супруга хотела отказаться от пальто, иголками не укололась, сон закончился .. или сменилась тема сна которая не запомнилась.
Прошу Вас пояснить, что значит этот сон. Когда супруга рассказала мне о нем через день, меня как то охватило чувство не проходящей тревоги, поэтому я и обращаюсь к Вам за помощью. Помогите пожалуйста разобраться.

Автор вопроса: Олег

Ответ психолога:

Здравствуйте, Олег!

Сразу оговорюсь, что для качественного толкования сна необходимо знать еще текущую ситуацию, в вашем случае - об отношениях вашей жены с ее родственниками и с вами. Сейчас же я могу предположить, что ваша супруга нуждается в признании ее родственниками, другими словами, для нее важно их мнение и одобрение. Их оценки и суждения, ценности и взгляды она примеряет на себя (это подаренное во сне пальто). С одной стороны она хочет получить их одобрение, с другой не согласна с их точкой зрения, боится их осуждения (они ее "колют"). Возможно родственники вашей жены каким то образом внушают ей мысль, что она должна придерживаться того же образа жизни, что они сами вели в молодости, т.е. навязывают свою точку зрения. Если ваша жена не пойдет у них на поводу - они обидятся или как то иначе будут выражать свое неодобрение.  По крайней мере именно так считает ваша жена.

Вас как мужа естественно должно волновать давление, оказываемое на жену ее родственниками. Вы как семья должны вырабатывать свою жизненную позицию, даже с риском не угодить родным, обидеть их.  Необходимо оградить семью от навязчивого вмешательства извне. В первую очередь это нужно делать вашей жене - потому что это ее родственники, вы со своей стороны можете ее в этом только поддерживать.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.