Поиск по сайту

Приснилась кошка, которая умерла.

Здравствуйте! Хочу вам рассказать сон, после которого, мне кажется, что-то должно произойти. Не так давно у меня умерла моя любимая кошка(1,5 недели назад). Я очень переживала по этому поводу несколько дней. Она не была старой, она не была больной, ее задушила собака..
Виню себя в ее смерти, ведь я могла ее спасти, должна была почувствовать, что ей плохо, но не смогла. И вот только сегодня я увидела ее во сне. Она лежала у меня на кровати, на подушке, и была какая-то недовольная, потом когда я ее хотела взять, она убежала и прошла сквозь стену, и так было два раза. Я почти дотронулась до нее, но всё же нет. Но даже во сне я осознавала, что это все не по-настоящему. К чему бы это? Почему она была недовольная? Может я что-то сделала не так... Может она злиться на меня, потому что не помогла ей, или из-за того что не присутствовала когда ее закапывали. И не приходила на то место где ее похоронили. Просто не хочу себя лишний раз расстраивать и всё. Я по ней безумно скучаю, она для меня была как ребенок, ведь я ее с самого детства растила. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Автор вопроса: Кристина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Кристина.

Вы человек с большим чувством вины. Вы всегда будете себе присваивать вину за любые печальные истории, происходящими с животными или близкими людьми. Это свойство Вашего воспитания. И этот случай не исключение. Вы в этой истории ни при чем. Но Ваша выпуклая вина твердит Вам, что виноваты перед кошкой именно Вы, и Ваша совесть Вас обвиняет. А сновидение так устроено, что оно повторяет обвинения, что бы Вы почувствовали себя виноватой по большому счету, и извинились перед собой и кошкой за кошку. Поэтому травма в виде сновидения снова актуализируется. И сценарий сновидения посвящен Вашему чувству вины. Она лежит на подушке, потому что это Ваша кошка. Ушла она от Вас, потому что Вы ее не спасли. Это укор сновидения в Вашу сторону. Она не дала до себя дотронуться, так как обвиняет Вас. И Вы ее не похоронили. Вам приснилась Ваша строгая совесть, которая в виде пренебрегающего поведения кошки обвиняет Вас за этот случай. Ничего другого, как повторение этой ситуации  в сновидении нет. Ваша острая совесть может привлекать это сновидение еще много раз, чтобы вновь пережить случай и забыть его. Просто не обращайте на это внимания. Такая работа бессознательного. За этим ничего не стоит, кроме потребности быстрее искупить вину и отпустить эту историю. Никаких других смыслов в сновидении нет. Живите спокойно. Заведите нового котенка, похожего на эту кошку и все постепенно забудется.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.