Поиск по сайту

О чем говорят навязчивые фантазии об изнасиловании?

Здравствуйте! Мое имя Карина. Мне 24 года. Я живу с родителями. Очень привязана к маме. Пол дня без неё - и я уже соскучилась. Кажется, они с отцом ненавидят друг друга. Ни дня без скандала. Их ссоры до сих под жутка меня пугают. Отношения с парнями у меня никогда не клеились. Эмоционально я застряла на уровне подростка.
Я пытаюсь начать встречаться, но как только парни начитают говорить о серьезных отношениях, замужестве или даже просто хотят перейти дальше держания за руку, то я сразу нахожу повод их бросить. Они не вызывают у меня приятных чувств. Хотя у меня была близость с одним парнем, но перед этим я была влюблена в него много лет, хоть и знала, что он меня не любит и у нас ничего не выйдет. У меня куча комплексов и депрессия много лет... Ой, что-то я от темы далеко ушла. Так вот, вопрос. В чем может быть причина и сильно ли ненормально то, что в моих интимных фантазиях и снах преобладают сцены изнасилования. Конечно же, я представляю тех, кто мне симпатичен (в основном, это киногерои, в которых я до сих пор влюбляюсь как 12-летняя, ибо с реальными парнями не клеится). Но все же, меня заводят именно сцены изнасилований. Иногда я представляю и нормальный интим, но в итоге все заканчивается фантазией о том, что меня принуждают. При том, как ни странно, это помогает мне отвлечься от моих страхов в реальности, таких как ипохондрия. Так я чувствую себя в безопасности, так как, когда кто-то доминирует, то мне не надо принимать решения. Да, и никакого насилия ко мне не проявляли ни в детстве, ни сейчас. Спасибо!

Автор вопроса: Карина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Карина.

По большому счету, есть подозрение, что у Вас невроз. На это указывают и страхи и ипохондрия и депрессия и своеобразная семейная ситуация. Невроз прекрасно лечится психотерапией. Это я тоже отвлекся. Касательно Вашего основного вопроса: на мой взгляд, Вы и сами вполне неплохо описали смысл Ваших фантазий - отвлечься от реальных проблем и сложить с себя ответственность за их решение.

Добавлю лишь, что глядя на отношение матери и отца, Вы легко могли сделать вывод, что мужчины - опасные животные, соответственно, представляя себе занятия "этим" с мужчиной Вы приписываете ему качества хищника, а себе, соответственно жертвы. Такое вот единение.

Кроме того, фантазии об изнасиловании часто появляются когда девушка не позволяет себе заниматься "этим" в силу моральных установок, а хочется. Тогда изнасилование - это фантазия о реализации интимного влечения в форме, приемлемой для внутренней морали (это все он, я ни при чем).

Само по себе это не патология, однако учитывая описанные Вами симптомы, все же рекомендовал бы обратиться за системной психологической помощью. Если есть желание взяться за себя всерьез, можем поработать по скайпу.

Психолог Климов Александр Александрович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.