Поиск по сайту

Чрезмерная любовь к животным причиняет боль.

Здравствуйте! Мне 19 лет, сколько себя помню, всегда очень сильно любила животных. По характеру очень добрая, дружелюбная. Когда папа очищал чешую с живого карпа, я плакала навзрыд, если видела сбитое животное, сильно плакала, душевное состояние было подавленным. (По словам матери, была совсем маленькой)
Всегда старалась не есть мясо, потом перестала, когда сформировалось собственное мнение. Сейчас мне 19 лет, я до сих пор трепетно отношусь к животным. Но дело вот в чём, осознание того, что я лежу на диване, посиживаю в интернете, а где-то умирает в муках животное, а я ничего не могу сделать, не дают мне покоя. Мне не даёт покоя факт существования охотников (что отнимают у деток их родителей) и ЖИВОДЁРОВ, этот факт меня особенно беспокоит, я очень болезненно отношусь к живодёрам. Если увижу новость подобного рода, весь свет будто меркнет, я погружаюсь в жуткую депрессию, рыдаю, может длиться до трёх дней, пока эмоции не утихнут. Меня возмущает тот факт что невинный ангел мучился, страдал. Меня коробит от несправедливости. Вот и недавно случился кошмар. Подростки ради забавы жестоко убивают животных и выкладывают видео, фото в популярную сеть. Они продолжают это делать прямо сейчас. Меня это возмущает. Мне больно. Я четвёртый день плачу, ничего не ем. Я не могу есть, когда убивают жестоко невинных. Мне больно. Душа раскалывается. Они далеко, я ничего не могу сделать, на их счету около двадцати разных животных за два месяца. Прямо сейчас пишу это и слёзы падают градом. Муж воспринимает это хладнокровно. Не поддерживает. Страдаю одна. Что со мной? Это нормально? Жду Вашего ответа, мне невыносимо больно. Хочу убить себя, чтобы более не испытывать эти невыносимые страдания никогда.

Автор вопроса: Оливия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Оливия!

Видимо, Вы очень чувствительный и сострадательный человек по своей природе, раз так сильно реагируете на проблему бездомных животных. Конечно, в мире много всяких бед и несправедливостей. Бездомные животные - одна из них и, пожалуй, не самая тяжкая. Но раз эта проблема Вам так небезразлична, то попробуйте направить свою боль в созидательное русло – участвуйте в каких-нибудь клубах, помогающим таким животным; посещайте форумы в интернете; содействуйте приютам для животных и людям, которые занимаются устройством бездомных зверюшек в добрые руки. К сожалению, Вы бессильны перед отдельными фактами насилия, совершаемого над животными, но Вы можете подумать о том, какой вклад можете внести лично Вы в решение этой проблемы. Возможно, когда Вы этим начнете заниматься, то Ваше состояние улучшится и станет более ресурсным, так как Вы будете ощущать, что, по крайней мере, не сидите сложа руки, а делаете то, что в Ваших силах, для решения существующей проблемы.

Желаю удачи!

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.