Поиск по сайту

Сын будучи в состоянии алкогольного опьянения с другом совершили преступление.

Здравствуйте, посоветуйте, как быть, сын месяц назад пришел из армии, хотели устроить его на работу, но все рухнуло, он со своей девушкой, другом и его девушкой отмечали окончание колледжа и будучи в состоянии алкогольного опьянения с другом совершили преступление, теперь заведено уголовное дело, идет следствие.
Я сама работаю в суде, дело придет ко мне в суд. как быть, не знаю, как смотреть в глаза коллегам, и как вести себя с сыном, который сидит дома, не работает, муж работает в органах, если узнают на работе, его выгонят, а у нас ипотека, у меня сильная депрессия, что делать?

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога.

Здравствуйте, Светлана!

Ваш сын уже взрослый. То, что вы могли ему дать - уже дали, что могли вложить - уже вложили. А теперь дайте ему прожить свою жизнь, совершить свои ошибки и найти свой, единственно правильный для него самого, жизненный путь. А для этого - дайте ему свободу. Полную свободу жить своей жизнью, и отвечать за нее. Пока Вы берете на себя ответственность за него самого и за то, что он делает - у него нет шансов взять все это на себя и жить, как взрослый человек. Вы так и будете его тянуть на себе - устраивать на работы, с которых он будет уходить, вытаскивать из судов, куда он будет попадать, лечить от алкоголизма, в который он прячется от жизни. Сейчас для Вас самое главное - понять, что Вы не сможете прожить жизнь за него. А если попытаетесь - он ее жить не будет. И плохо будет Вам обоим. Решать Вам.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.