Поиск по сайту

Жизнь по инерции или как важно уметь переключаться.

Жизнь по инерции или как важно уметь переключаться.«Инерция - неспособность тел изменять самопроизвольно каким бы то ни было образом свое положение, как при покое, так и при движении» - справка из Википедии.

Многие люди никогда не останавливаются в своем движении, не делают остановок, привалов, «не выдыхают», не отдыхают, не переключаются, не перезагружаются и т.д. Ими движет некое инерционное поле, в которое они сами себя и погрузили, оправдываясь словами : «Что делать? Это жизнь?»

На самом деле, это не жизнь, это выживание.

Представьте, что Вы едете на машине без остановок, совсем без остановок, то есть самую простую человеческую потребность в хлебе насущном и наоборот надо решать как-то «не понятно как». А спать? Как уснуть, если ты за рулем, только в... Отсюда вывод: «Двигаться без остановок очень проблематично, если не сказать больше не возможно без потерь».

Если человек работает по 12 часов, потом дорога домой, ужин, сон, решение на скорую руку житейских проблем, завтра опять на работу, то он вообще никогда не «выключается из розетки», не переключается, полноценно не отдыхает и т.д. Через некоторое время наступает «отупение» чувств, эмоций, живых человеческих контактов, например: если человек доктор, то он все время лечит всех подряд, если человек менеджер, то он всем все продает, если психолог – консультирует, учитель – учит и т.д. и т.п.

Человек всегда в одной теме, он на работе. Постепенно это превращается в зависимость и если в силу непредвиденных обстоятельств человек лишается привычной инерции, то «мир его рушится», наступает эмоциональный коллапс. У такого человека пропадает интерес к жизни, ему не хочется ничего. Шансов выйти из этого состояния чрезвычайно мало без посторонней помощи. Очень скоро человека настигнет физиологическое заболевание и… тогда будет много что делать, а выздороветь – «знак вопроса», так как тогда опять делать нечего, значит надо болеть.

Из выше сказанного следует:

Очень- очень- очень важно переключаться с одной деятельности на другую, отдыхать, баловать себя, получать различные удовольствия.

Совершать альтернативы привычному.

Жизнь по инерции или как важно уметь переключаться.

Психолог Буровцева Галина Петровна

 

Нашу рассылку читают счастливые люди.

Читай и ТЫ!

 

Наша группа Вконтакте:

 

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.