Поиск по сайту

Как вернуть любимого?

Мы с парнем были вместе очень долго, в апреле он сделал предложение, ну свадьбу пока отложили.. в августе я забеременела. Ребеночка делали осознанно. Первые 4 месяца он на руках носил, животик нацеловывал. Ссоры у нас всегда были и он мне позволял слишком много. В итоге мы разъехались, но продолжали общаться.
Приехал на мое ДР поздравить,выяснилось что он уже ничего не хочет,а день назад был с девушкой в гостинице,говорит хотел окончательно точку поставить этим..а расстались то до этого всего 4 дня назад..Я в тот момент готова была простить даже такое предательство.. умоляла его все начать сначала,он тоже плакал.Говорил понимаешь я тебе изменил..Ну в итоге мы помирились спустя 3 часа.неделю у нас все нормально,у меня поведение отличное,не "пилю" его как раньше..а он охладевший и это видно..сели разговаривать,сказал думал чувства появится,а их нет.только человеческие и все.ну я не стала устраивать истерик,отпустила его..через день уже пишет что пожалел,любовные чувства и мы ему нужна..через 2 дня опять ему ничего не надо,ребенка не хочет,боится ответственности ,меня не любит.такую грязь лил..я пошла к ясновидящей,она сказала что у него порча или приворот.верить ей основания есть,говорила она еще не касаемо отношений вещи,которые знать не могла..да и поведение у него было как подменили..сам не свой какой то..потом она сняла вроде это все.спустя 3 недели он мне позвонил первый раз!позвал в кино с общими друзьями..ну уже не было плохих слов в мой адрес,и адрес ребенка.ну отношения возобновлять он так и не хотел.Ясновидящая сказала что все решится в течении 2 мес. Сейчас он затуманен весь..ну это же очень долго,мы с ним уже договорились просто спать вместе без отношений,ну меня хватило на неделю.я начинаю параноить, а вдруг общается с кем то и т.д. Напрягает, что нет ласки и заботы,к животику уже месяц не притрагивается, ему не интересно.Я не могу не писать ему,вечно надо его цеплять,показывать что мне не безразличен..Как мне поступить,что сделать чтоб он вернулся быстрее.я сейчас боюсь что будет с другой девушкой,итак сложно пережить такое предательство,а если еще кто то будет..мне рожать через 2 с половиной месяца..хотя бы до родов не было у него никого,потом может все наладится..Стоит мне с ним общаться или прервать вообще на какое то время общение?или так и продолжать просто секс,и все?

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Марина, здравствуйте,

Для начала прочитайте, пожалуйста, вот эту тему, ситуация очень созвучна Вашей:
/vopros-psikhologu/dlya-beremennykh-i-planiruyushchikh-rebenka/3327-depressiya-vsyu-beremennost-khochu-razvestis

Марина, как и в прошлом ответе, повторюсь, что «осознанное» желание Вашего любимого иметь ребёнка было с его стороны не таким уж серьёзным, не готов он был ни к женитьбе, ни к отцовству.

Но Вам самой нужно оставаться зрелой и ответственной, ведь рожать уже через два месяца…

Марина, Ваше отношение к Вашему молодому человеку, которое Вы описываете, наводит на мысли о созависимости. Созависимость – это зависимость от отношений с другим человеком, патологическое пристрастие к другому человеку. Возможно, между вами даже взаимная созависимость. В подростковом периоде и ранней юности, когда личность ещё не зрелая, созависимость часто принимается человеком за любовь. В процессе взросления и личностного роста и зрелости, созависимое поведение может прекратиться (вернее, сам человек может перестать себя так вести), но может остаться, это зависит от многих факторов. Избавиться от созависимости можно, осознав «что-то неправильное» в своём отношении к другому человеку, захотев изменить себя, и обратившись с этой целью к психологу.

Марина, я очень Вам рекомендую после родов обратиться очно к психологу. Вы общаетесь даже с «ясновидящими», а вот к специалисту, который реально смог бы Вам помочь, не обращаетесь.

Постараюсь помочь Вам самой ответить на главные  вопросы Вашего обращения:
«Стоит мне с ним общаться или прервать вообще на какое то время общение?или так и продолжать просто секс,и все?»

Марина, предлагаю Вам самостоятельно провести такое психологическое упражнение. Сядьте и представьте, что рядом с Вами на соседнем стульчике сидит Ваш малыш, которого вы сейчас носите, и который скоро родится. Задайте ему последовательно эти вопросы и представьте, что он Вам захотел бы ответить. Можете даже за него вслух проговорить его ответы. Думаю, это поможет принять Вам верное решение.

Всего Вам доброго!

Психолог Шиколаева Светлана Сергеевна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Марина.

Вопрос интересный и весьма неоднозначный.
Я постараюсь Вам дать свое видение того, что делать в сложившейся ситуации.
Во-первых, Ваша ясновидящая. Я не собираюсь охать и ахать про то, что все это ерунда. Более того, я рискну непрофессионально озвучить то, что за 30 с лишним лет работы практическим психологом я многое видел, многое пережил и во многое научился не то, чтобы верить, но не отрицать - точно!
Я к чему веду? Если она может Вам помочь, то пусть помогает! Есть порча - пусть работает, снимает ее. Любая помощь в сложившейся ситуации - хорошо.
А разговоры разговаривать туманные - Вам это и вредно, и не нужно! Вы и так сами все знаете!
Во-вторых, я. Мое мнение такое: слишком уж как-то быстро у вас все случилось! Что б там ни было, но что-то оказалось непомерно большим и кто-то не очень выдержал.возможно, Вы действительно успели его "достать". Возможно, не все было предусмотрено... И т.д. В итоге, сознательное "делание" ребенка оказалось самым простым и самым понятным для вас обоих.
Я , как мужчина, могу сказать, что мы тоже устаем! И у нас бывают минуты, когда ничего не хочется. И мы можем вдруг увидеть будущее! Скажем, представил он на мгновение свою жизнь с Вами, когда дите родится , и вы будете законными супругами , и испугался! Бежать-то некуда! И все это случилось на фоне Вашего хронического "плохого" поведения.
Он еще у Вас оказался совестливым, чувствительным. Он переживает, да.
Но кому от этого легче? Вы так и продолжаете что-то от него требовать, а он - он надувается от недовольства и раздражения, понимая все больше, что комфорта ему не видать: обязательства, обязанности и чувство вины!
Женщины совершают одну фронтальную ошибку: как только речь идет о ребенке , то они думают, что просто обязаны стать центром вселенной! Нет! Нет, нет и нет. Мужчина - живой организм. У негр может что-то болеть. Он может чего-то бояться. У него есть своя история!
Как же можно об этом забывать!?
А появление ребенка сразу переводит ситуацию из разряда " ты и я" в разряд "третий лишний"! И в 99 случаях из ста лишним себя ощущает мужик! Мужчины мне всегда жалуются на то, что чувствуют себя какими-то ходячими супермаркетами - ими просто пользуются и от них требуют!
В-третьих, Вы сами.
Пока есть душевные силы и есть чувство, надо бороться за своего любимого мужчину! То есть, свои амбиции куда подальше, а вот терпимость и позитивное внимание - поближе! Только теплота и доброта помогут восстановить союз и разрушат порчу.
Если он все еще с Вами, то далеко не все потеряно! Вам надо понять, что прежней легкости не будет. Надо реально работать над собой и над отношениями!
Фронтальная ошибка 2 - люди почему-то думают, что любовь - это навсегда. Ничего подобного. Любовь - живое и очень гибкое чувство. Любовью надо заниматься. И не только в постели. Начинайте! И тут нет места обиде и эгоизму. Побудьте для него ЖЕНОЙ! Во всем глубоком и широком понимании этого слова.
Не критикуйте. Не оспаривайте. Не конкурируйте. Не оценивайте.
Это - основа.
Дальше - вопрос о сексе. Секс должен быть! Какой угодно: плохой, вялый, формальный и т.д. Но он должен быть! Ибо секс - царь отношений мужчины и женщины.
Секс - это доверие. А вот у него к Вам (и к себе) доверие подорвано.
Организуйте пространство так, чтобы ваша личная жизнь, ваши отношения, были ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС ДВОИХ. Никто не должен вмешиваться в Ваши дела! И перестаньте спрашивать у знакомых.
Скажите ему, что любите его, что Ваш дом только там, где он. Скажите ему спасибо за все то, что произошло, не случись всего этого, Вы не поняли бы, как он для Вас дорог. Скажите ему, что Вы чувствуете. И посмотрите, что будет. Отвечаю за каждое свое слово - и никакая ясновидящая нам не указ!
Это в том случае, если для Вас это все важно.
Думайте - решайте- выбирайте!
Удачи. Все будет хорошо.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.