Поиск по сайту

Депрессия у моего молодого человека.

Здравствуйте! Встречаемся 5 месяцев, начали жить вместе, не жизнь, а сказка было до поры до времени! Для меня мой мужчина был идеален: постоянные смс, звонки, комплименты ну и как полагается! Последнюю неделю он сам не свой, перестал звонить, писать, на вопрос разлюбил что ли, говорит нет, конечно!
На вопросы о его состоянии отмахивается, говорит все хорошо, вчера еще раз спросила, он обнял меня и сказал, что просто нет настроения, летняя депрессия какая то (я не знаю, мне то что делать, я очень люблю его и боюсь потерять, сама тоже не звоню, не хочу навязываться. Он хочет работу поменять.  Ему хочется карьерного роста, с его слов. Может по этому поводу он в думках, я уже и не знаю, что думать, но мне очень плохо от этого, хочется помочь, а не знаешь чем, а выпрашивать что бы он сказал что то, я не хочу, по себе знаю, что захочу скажу сама! Помогите  пожалуйста! Руки опускаются прям!

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога.

Здравствуйте, Светлана!

Мужчины и женщины немного по-разному решают проблемы. Женщина находит решение, проговаривая проблему вслух, и ей нужно, чтобы ее слушали и слышали. Тогда, в процессе изложения, она обычно сама и находит решение. Мужчина по меткому выражению Джона Грея (чью книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" я вам рекомендую, если желаете понять как взаимодействовать с мужчиной) "уходит в пещеру", то есть погружается в себя. Извлекать его оттуда не стоит, потому что он там занят поисками решения. Все, чем Вы можете помочь - это эмоциональная поддержка. Просто будьте рядом, будьте ласковой и терпеливой. Решит свою проблему - сам к Вам выйдет из пещеры и будет очень благодарен, так что Ваше терпение будет вознаграждено.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.