Поиск по сайту

Как вдолбить моему парню хоть что-нибудь?

Добрый день, хотела с вами посоветоваться, моему молодому человеку 27 лет, а мне 18. Он занимается парашютным спортом, боксом, занимается самопознанием, реализовывает свои намерения. Но мне кажется, что у него не было девушек либо очень давно, либо опыта с ними мало. Он зациклен на себе и своих проблемах.
Я тоже увлекаюсь многими видами спорта, работаю, учусь в трех учебных заведениях. У меня всегда все хорошо, а он.. Какой то отстраненный.. Об элементарных нежностях вообще ни слуху, ни духу. Делает и говорит, то что ему нравится. Почитала его ежедневник, он слишком требователен к себе и недоволен собой постоянно. Из-за этого сам себе на уме, я очень вкусно готовлю, он не спасибо не скажет ничего, а когда спать ложимся(я живу с мамой, поэтому он приезжает ко мне порой) как то раз заявил, что он не любит с кем то рядом спать и попросил дать ему одеяло, а я не могу когда меня не обнимают, я просто не могу уснуть, обычно это делает мама, а он отвернется просто и спит, я начинаю обнимать, а он сразу отстань не хочу не буду, он слишком занят своим телом также, тренируется постоянно, я бы не сказала, что он самовлюбленный, но мой мч может в любой момент наушники одеть и идти музыку слушать и плевать, что я иду рядом. Но при сексе у нас все хорошо, все довольны. Но я не могу так, ни взаимности, ни черта. Как мне с ним поговорить, и что сказать, посоветуйте пожалуйста! Спасибо большое за внимание.

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога.

Здравствуйте, Мария!

Скажите, а как бы Вы себя чувствовали, если бы Вам кто-то попытался "вдолбить в голову" что Вы что-то не так делаете? Неужели Вы бы спокойно и с радостью стали выполнять то, что от Вас требуют, при таком подходе?

Даже ребенок будет сопротивляться, если на него будут давить, вместо того, чтобы объяснять, просить и ждать. Что уж говорить о взрослом человеке?
Вы выросли в одной семье, со своим укладом, порядками и привычками, он - в другой, с совершенно иными условиями. Естественно, что у Вас будут разные взгляды на одни и те же вещи и разный подход к одной и той же ситуации. И чтобы договориться действовать совместно и слаженно - нужно много общаться, обсуждать происходящее и договариваться. Сами по себе отношения не будут складываться удачно только от того, что вы любите друг друга, над ними придется поработать, чтобы вам обоим было хорошо.

Вы со своим парнем познакомились, когда он уже БЫЛ таким. И меняться он будет только если САМ сочтет нужным. Повлиять на это Вы можете - сообщая ему о своих чувствах, в форме "Я-сообщений". Например: "Когда ты делаешь то-то и то-то, я чувствую это и это...". И если ему не безразличны Ваши чувства, то со временем он научится учитывать и их тоже, а не только свои. Но произойдет это не сразу, и еще при условии, что Вы будете хвалить его за то, что он делает для Вас то, что не сделал бы, если бы Вы не просили. Получив удовольствие от похвалы, ему захочется сделать еще что-нибудь для Вас, и так далее.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.