Поиск по сайту

Успех, Саморазвитие, Личная жизнь.

Даже не знаю к какой категории отнести этот вопрос, возможно, он затронет несколько категорий, а значит, вопрос не один но проблема одна это я так думаю. В общем меня волнует первый вопрос, 2 года назад я пришел из армии, близких отношений ни с кем не собирался заводить, да и сейчас не собираюсь, просто убивает тот факт что когда иду по улице виду гуляющую парочку и завидую что у парня есть девушка.
Сразу хочу повесить, я не считаю себя эгоистом готов последнее отдать тому кто попросит, заступится за слабого , решить для кого-нибудь не решаемое. Девушки по моему мнению любят развлечения, а за развлечения нужно платить, я работаю и получаю прилично, но думаю отложить девушку на потом и с начала открыть бизнес и раскрутится, я не страшный даже довольно симпатичный как мне говорят мои мимолетные подруги, которые строят мне глазки "да  сам я это  всегда знал зачем мне говорить" Когда устроился на работу все шло нормально, потом через некоторое время стал замечать как со мной не охотно и холодно общаются сотрудницы я стал понимать, либо считают меня не нормальным, либо то что я имею отношения к "сексуальным меньшинствам", потому что я с ними особо не общался и не обращал внимание, с девушками на работе стараюсь не общаться чтобы не болтнуть  лишнего я прекрасно понимаю что мне тяжело общаться с людьми поэтому не проявляю себя перед ними, но к другим сотрудникам со стороны женского пола отношение не такое как ко мне. Теперь сменил место работы, купил себе обручальное кольцо, сменил, а место работы, для того не думали про меня плохое, и общением изматываться не буду. Я понимаю, что иногда для скрепления отношений с девушкой не достаточно просто подарки и материальная обеспеченность, большую роль играет общение, ну и финансовое благосостояние тоже, друг без друга существовать не могу. Еще за год до армии у меня была девушка она говорила что я скучный, потому что не могу ее никуда сводить, ничего подарить, мы расстались я понимал, что  всему виной мое общение, могу сморозить гадость, к тому моменту я не работал мне просто показалось, что не умею с ней общаться как и со всеми девушками, так и с людьми всегда это была проблема для меня, просто не все любят слушать тонкие философские реплики, или когда ты говоришь непонятные слова для простого человека, а как с ними общаться, я начитанный и всегда занимался саморазвитием, и буду этим заниматься, потому что есть цель. Пока всё устраивает я не обращаю  внимание на свой изъян, тяжело переносить, когда понравившаяся тебе девушка уходит с другим парнем, а сдерживает тебя только цель, или без цели я никто, может это громко звучит, но я без цели погибну. Как мне с этим бороться. Как избавится от навязчивой идеи быть с девушкой, ведь после армии я чувствовал себя на много лучше и даже о девушках не думал, как и о деньгах, только о книгах. А сейчас я угнетен. Почему так произошло, как вернутся в прежнее состояние я не знаю. Помогите!

Автор вопроса: Владимир

Ответ психолога:

Здравствуйте, Владимир!

Думала, как отвечать на ваше письмо и придумала, я буду комментировать то, что вы написали, а вы - ищите нужный вам ответ. "просто убивает тот факт что когда иду по улице вижу гуляющую парочку и завидую что у парня есть девушка"- Что именно убивает: наличие девушки у парня? Наличие "относительно бесплатных" интимных отношений? Или то, что этот парень "не заморачивается" теми мыслями, которые у вас? А чему завидуете? Стоит ли этому завидовать? Ответьте себе на эти вопросы, а потом будете читать дальше.
Конечно, вы не эгоист, раз "готов последнее отдать тому кто попросит, заступится за слабого , решить для кого-нибудь не решаемое"- это ваше мужское самолюбие, широта вашей души.
Очень интересная фраза: "Девушки по моему мнению любят развлечения, а за развлечения нужно платить". Хотите раскрутим этот клубок? Вы хотите девушку, она хочет развлечься, значит, чтобы получить девушку - надо заплатить за интим с ней, то бишь, заплатить за ее развлечение, чтобы потом "в знак благодарности" получить интим. А когда у парня с девушкой есть длительные отношения, то тут вроде как за интим не платишь, делаешь иногда подарки и все....   " думаю отложить девушку на потом и с начала открыть бизнес и раскрутится" - деньги деньгами, а любовь - любовью.
Если вы на работе игнорируете девушек, то это естественно, что будет ответная реакция. А кольцо-то зачем купили? Девушек распугивать- женатостью? Да и чтобы ничего лишнего не думали, да? (А самому ой как нравится, когда на вас смотрят, шушукаются о вас...) Потому что вы "готов последнее отдать....." Это внутренний конфликт "так хочу быть нужным, что создаю вокруг себя завесу таинственности". На работе предполагается общение с коллективом, не хотите много общаться- мало общайтесь, тогда о вас будут говорить, что вы просто напросто замкнутый.  
Вам хочется девушку, которая будет слушать вашу философию, так начните общаться с девушками, ненужные уйдут, а нужные притянуться.... Останавливает одно НО....вы не хотите тратиться на девушку, с которой вас ничего связывать не будет, вы не видите смысла в этом, не хотите платить за интим.... а за него надо платить. А вы не жадный, вы - скупой. Вы скупы на общение, на чувства, на любовь, на подарки. Ведь чаще всего девушке требуется внимание, комплимент, ласковое слово, и иногда подарки. Хотя букет цветов - это просто знак внимания.
У вас есть цель - построить бизнес - стройте, работайте, цель - это отлично! Мужчине всегда нужна цель. Вам станет легче, когда вам нужна будет девушка для конкретной цели - жениться.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.