Поиск по сайту

Сложные взаимоотношения с научным руководителем.

Здравствуйте! У меня вот какая проблема: Мне 32 и 5 лет назад я пришла получать второе образование в университет и один из преподавателей проявил ко мне интерес, но как мужчина к женщине, а я тогда не была готова к новым отношениям и проигнорировала его ухаживания, позже я его узнала лучше и поняла, что он мне тоже нравится.
Он мне признавался в симпатиях и я ему сказала о своих тоже, но позже. После этого отношения испортились, он стал меня высмеивать, а иногда и откровенно унижать, после того, как он понял, что обидел меня он изменил своё отношение, извинился и позвал писать к себе диплом и далее в аспирантуру и тема моя именно у него, всё было бы хорошо, но недавно он меня начал доставать пошлыми издёвками или просто начинать разговоры на пошлые темы, я делала вид, что меня это не касается, но недавно не выдержала, мне надоело, что вместо консультаций по теме я слушаю какой - то бред, я ему сделала замечание и попросила так со мной не говорить и высказать обиды если они у него есть или все его претензии ко мне, для того чтобы дальше нормально работать. А он мне сказал, что ему не приятно как я оцениваю его слова и что он теперь всерьёз подумает продолжать ли ему работать дальше со мной. Я в шоке, другие меня не берут из -за темы, это трудно, да и уже почти всё написано, а главное - меня бесит, что он обиделся, хотя это он вёл себя как - то не очень красиво. Я понимаю, что тогда не должна была говорить ему о своих симпатиях, но это же были искренние и чистые чувства, неужели можно за них обращаться со мной как с какой -то не приличной, тем более что уже почти 5 лет прошло. В общем вопрос в том, как мне теперь строить творческие отношения с ним, от аспирантуры я уже хочу отказаться, но диплом то надо закончить? Я ему писала (трубку он не берёт) спрашивала какое решение он принял, но он не отвечает.

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Татьяна!

Для начала Вам надо успокоиться. Перестать ему писать. У Вас же сейчас каникулы? Вот и отдыхайте! Дело в том, что некоторые мужчины, не добившись желаемой девушки, начинают ее презирать и унижать. А уж если девушка отвечает взаимностью потом, то будут смеяться и издеваться  - она уже не интересна как объект. Но это не должно мешать профессиональным качествам. Поэтому лучше всего в сентябре продолжить работу как ни в чем не бывало, не возвращаясь к старым обидам. В случае, если преподаватель не пойдет на контакт, необходимо обратиться к декану.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.