Поиск по сайту

Мне неприятен женский коллектив.

Здравствуйте! Я 16-тилетняя девушка. Помогите мне, пожалуйста, советом. Я не знаю, что со мной происходит. Мне противен и до жути  неприятен  женский коллектив, я считаю, что все девушки истеричны и не благоразумны.
Когда меня приглашают "подруги" (в  школе так и или иначе нужно общаться с одноклассницами), погулять или в кино, для меня это превращается в пытку, становится сразу скучно и неинтересно, я понимаю, что бывают разные люди и  все прочее, но с парнями дела обстоят совсем иначе, мне с ними и легче общаться и приятно проводить время, они не завидуют и могут помочь, тем же советом, да и они, как говорят, легко и приятно разговаривать со мной, в школе я постоянно сидела с парнями, и постоянно с ними игрались, дурачились, беззаботно общались, большинство предлагало встречаться, но я отказывалась по той причине, что не нравились те ребята, с ними можно подурачиться, не более. Я сейчас стою на развилке и не знаю как лучше поступить, я закончила школу и перед мной стоит выбор: либо пойти учится на экономиста, как по крайней мере я и хотела, но там чисто женский коллектив. Я не могу себя смирять или же игнорировать всех, или же поступить в строительный, там же будут ребята и всего пару девчонок, я не знаю как лучше поступить, помогите мне, объясните, что со мной происходит? Может это всего навсего недостаток внимания со стороны мужчин и мне желанно постоянно получать комплименты и чтобы постоянно меня окружали только те люди, которые мной восхищаются?
Или просто-напросто ревность во мне бушует, что кто-то может любить кого-то, кроме меня?
Я стала зла и раздражительна, депрессивна и сурова, хотя буквально в мае была счастлива и добра ко всем.
Как мне перестать зависеть от этого?
Как стать добрее, независимо ни от чего?

Автор вопроса: Скарлетт

Ответ психолога:

Здравствуйте, Скарлетт!

«С парнями проще дружить…» Да, именно так, я с вами согласна. Почему проще? И  нужны ли девушкам друзья-мужчины? Еще как нужны!

Очень часто  женская дружба, которая  оказывается довольно хрупкой, особенно когда дело заходит о любви и мужчинах. А друг-парень уж точно не уведет у вас вашего нового кавалера, он не будет завидовать, если вы купите себе супермодные туфли или наряд. Вы просто ему нравитесь, ему нравится общаться с вами, интересно проводить время, и все.

Скарлетт, так что же вам мешает, дружите, общайтесь с парнями, это нормально.

Первое, что бросается в глаза, читая ваше письмо это неуверенность в себе. В вас есть негатив, ваше отношение к миру, к людям  (в частности к девушкам) привлекает ровно то, о чем вы пишите (не складываются отношения с потенциальными подругами), и чем недовольны. Для начала вам необходимо изменить ваше мировоззрение, стать терпимее, добрее, перестать осуждать, перестать бояться, открыться и полюбить мир и людей. Когда эти перемены произойдут в вас, то и отношение к вам поменяется. Вам нужно работать над собой, разобраться  и изменить себя по отношению к окружающему миру вообще.

Начните относиться к себе хорошо - с уважением, любовью. Посмотрите,  так и начнут к вам относиться другие.

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.