Поиск по сайту

Сложная ситуация с моим парнем.

Добрый день! У меня следующая сомнительная ситуация - мы дружим с молодым человеком. Познакомились в январе прошлого года (работаем вместе) и с тех пор неразлучны. На работе всегда вместе, шутим, смеемся, на обед ходим вместе, частенько проводим вместе время вне работы.

Не раз откровенничали, посему многое друг о друге знаем. У нас похожие интересы, вкусы и чувство юмора, посему мне с ним очень комфортно.
Проблема в следующем - он не дает мне до себя дотрагиваться. Я сама по себе довольна ласкова к близким людям, люблю лишний раз обнять, взять под руку, погладить по плечу и т.д. Он же принципиально не разрешает мне этого делать. Причем с остальными, с кем он общается, такой проблемы нет, а конкретно в моем случае наложено вето на физические контакты.
У меня есть к нему определенные чувства не дружеского характера, но я ни разу не позволяла себе флиртовать с ним или пытаться соблазнять. Всегда держу себя под контролем, и любая инициация физического контакта с моей стороны всегда не более ласкова, чем я позволяю себе по отношению к другим людям из нашего общего окружения.
Какие-либо физические контакты - объятья или хождения под руку происходят у нас только в том случае, если он пьян, причем достаточно сильно. Несколько раз таковое случалось. При этом обязательно наедине.
Он общается со мной больше всех прочих, говорил, что я - один из самых близких для него людей. И я чувствую, что он очень тепло ко мне относится.
Почему он не дает к себе прикасаться? Я не тащу его в отношения и не собираюсь на него давить никоим образом.
Мы оба свободны, вторых половинок у нас нет.
26 лет.

Автор вопроса Полина:

Ответ психолога:

Здравствуйте, Полина.
Причин такого поведения может быть очень много - это и нежелание переходить к более близкому контакту (сознательно не вступать в отношения), и тогда состояние алкогольного опьянения смягчает этот запрет, и наличие склонности к дружеским отношениям с женщинами, и ещё миллион других. Предполагать - почему он так решил? можно до бесконечности, и нам не удастся это проверить. Он может и сам не знать истинных причин своего поведения, зато иметь стройную концепцию рационализации (трудно опровержимую, и ничего не объясняющую).
Вы не пишите о своих переживаниях, и о том что вас в этой ситуации напрягает. Если вас напрягает только то, что он отказывается делать так как вам хочется - то это его право, и нарушать его можно только по-женски. Но вы этого не делаете -" я ни разу не позволяла себе флиртовать с ним или пытаться соблазнять"... А если вас беспокоит не это, то ЧТО?

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.