Поиск по сайту

Люблю, но держу на расстоянии.

Этот мужчина двойственный: то хороший, то плохой, то злой, то улыбается, бестактный, ему не важно, что он может расстроить меня своим поведением или словами, я его люблю уже полгода. Но держу на расстоянии, пару раз он хотел сблизиться, но так как я не хотела, он и перестал проявлять какую-либо инициативу.

Я знаю, что он не любит меня, что просто я для него лучший вариант жены, так как я еще девушка и у меня не было мужчины, умная, молодая (мне 21 год, ему 34 не женат и не был), высокая, стройная, красивая, (но в глубине души неуверенная в себе девушка).  У него нет никакой романтики. Он думает постоянно о работе. Не красавчик. Многие девушки не общаются с ним из-за его нудного характера и внешности. В чем собственно проблема: я люблю его, я готова слушаться его (никогда в жизни я не слушала никого, поступала как мне нужно), я готова прощать ему все плохое, поплачу, позлюсь и не могу долго обижаться на него, прощаю. Он общается с другими взрослыми женщинами и говорит, что это только по работе (но я уверена, что это не просто общение, он же мужчина и уже достаточно взрослый, так что естественно у него, наверное, связи с ними в плане близости).  Я не хочу в это верить (знаю дура). Пыталась забыть его, но мы работаем в одной организации и не видеться нет возможности. Я пыталась встречаться с другими парнями, ничего не выходит, в голове только он. Как предоставится возможность, вечно пишет, что любит меня и что хочет жениться, как можно скорее, хочет детей. Я сказала, что если через два года он так и не женится, и я буду одна, я выйду за него замуж. Знаю, дура я ((( Снится каждую ночь (честно, каждую ночь, хоть и в эпизодах). Это продолжается уже полгода. Еще он извращенец, любит пошлые шутки... (когда обижаюсь на него, говорит, что все мы уже взрослые люди и что это естественно).
Как мне перестать его любить??? Думать о нем, чтобы не снился вообще, вычеркнуть из жизни (знаю, буду плакать, страдать). Как это пережить? Мне кажется, на этом жизнь закончится, что я не могу потерять этого человека, что он мое все. Но дело так не пойдет, нужно решать этот вопрос.
Помогите, пожалуйста...

Автор вопроса: Роза

Ответ психолога.

Здравствуйте, Роза!

В любом человеке есть двойственность, как в монетке. Зависит от того, что вы готовы видеть и принимать. Может вы видите себя в качестве идеальной жены, но вы с этим мужчиной еще и не жили, и пуда соли не съели. Он скорее всего не поменяется в браке, а вы -да. Вы описываете себя: умная, молодая, стройная, высокая, красивая. А его: двойственный, бестактный, нудный, некрасивый. Потом пишете, что он вас не любит, но он пишет вам что любит. Вы его любите. Как-то вы мир делите на "хороший" и "плохой". Вы на стороне "хороший", а он на стороне "плохой". Он обычный взрослый нормальный мужчина, у которого естественно бывают отношения, но это лишь постель, который умеет шутить, ну и что, что пошло. Вы ТВ смотрите? Там тоже везде пошлые шутки! Из вашего письма я вас представляю эдакой Фионой, а его Шреком (он ведь огр), а в конечном итоге и она оказывается огром.
Посмотрите еще раз на все: он красивый, умный, стройный, молодой, привлекательный мужчина, а вы самовлюбленная маленькая избалованная капризная девочка, которая не умеет слушать ни других, ни себя.
Ну, как вам такая картинка? Понимаете, зависит от вас, что вы хотите видеть в нем, и в себе, и в отношениях между вами.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.