Поиск по сайту

Предательство мужа.

Прожили с мужем 14 лет и он уехал на повышение в другой населенный пункт, пока мы заканчивали свои дела (сын заканчивал 2-ой класс, и я передавала дела на работе) он за каких то 2 месяца среди подчиненных нашел женщину и стал с ней жить. (на момент развода ему было 37, а мне 33 года)
Причем очень некрасиво поступил, приехал домой, сделал вид, что все нормально, а сам в это время пошел и заявление подал в суд на развод.
 Я не снимаю с себя вины за неудачный брак. Но меня так потрясло его предательство что я уже 5 лет живу с комом в горле.  И я не могу простить его и отпустить ситуацию. Во мне кипит ненависть и обида. Понимаю что нужно давно забыть это, а не могу.  Не хочу ни с кем строить отношения, потому что заранее настроена на неудачу и желания большого нет...да и ума за эти годы прибавилось и повторять прежних ошибок в выборе партнера нет желания. Во всех вижу только плохое. Как жить дальше?

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога.

Здравствуйте, Светлана!

Вы сами прекрасно обрисовали ситуацию и назвали причину своей проблемы: "я не могу простить его и отпустить ситуацию. Во мне кипит ненависть и обида."
Вот как только захотите простить, отпустить и начнете наполнять свою жизнь новыми, хорошими событиями - тогда ситуация начнет меняться.

Постарайтесь понять, что именно Вы притягиваете обратно мысли о том, что произошло пять лет назад, не даете уйти этой прошлой обиде. Вы тогда не выплеснули эти эмоции, эту обиду, поэтому она никуда не делась. Значит нужно все это выплеснуть сейчас. Будет больно и снова обидно, но нужно высказать все, что накопилось. Прожить эту боль так, будто она сейчас произошла. Чувствам и эмоциям нужен выход, они не могут спокойно быть запертыми внутри много лет, они будут травить Вашу душу, а потом и тело. Можно сходить на очную консультацию психолога. Если пока нет такой возможности, берите бумагу и ручку, пишите письма мужу. Пишите ВСЕ, что хотели бы ему высказать, абсолютно ВСЕ, что придет в голову. Пишите, вспоминайте, пусть будут истерики, крики и слезы. И пишите ровно до тех пор, пока не почувствуете, что больше нечего сказать. Тогда сожгите письма. Отправлять их не нужно.

И после этого найдите себе занятие по душе. Займитесь собой в всех смыслах слова. Чего Вы еще о себе не знаете? Что Вы еще не пробовали, но очень хотели? Чем бы Вам хотелось заняться, но Вы когда-то отложили это из-за недостатка времени? Какой Вы еще не успели побывать, но очень хотели? Сделайте это. Найдите себя, не концентрируясь пока на новых отношениях, и как только найдете - они у Вас обязательно будут.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.