Поиск по сайту

Разные жизненные позиции.

Добрый день. Встречались с девушкой четыре года, бывало один раз, что расставались на пол года. Те полгода мучился ужасно... Собрался с силами пошёл мириться, так как сам был виноват в разрыве отношений. Помирились и вот прошло полтора года мы вновь расстались. Но уже не с криками, а спокойно все обсудили, что ничего у нас не получиться, хотя и строили семейные планы, свадьба, ребёнок и т.д.
Было все хорошо вроде у нас, слова приятные, любовь и т.п. Не оскорблял её, не поднимал рук. Минус у меня то что я сильно быстро вспыльчив, психовал часто, часто без настроения. И дело в том что работаю на двух работах месяцами, то есть без выходных, на протяжении года, так бывает выходной перепадет сходим с ней куда-нибудь, а так редко вместе дни проводили. Вместе не живём, так переночевать приходила частенько.
Живу с мамой в трёх комнатном доме, она у меня старенькая, 63 года пол жизни на заводе проработала, ноги больные, ходить тяжело. И в жизни горя много произошло, похоронила двух детей и мужа, то есть брата с сестрой моих родных и отца. И вот с 2003 меня одна поднимала на ноги мне тогда 11 лет было, сейчас 22. Не сказать что я "маменькин сыночек" так как всю жизнь на улице гулял, друзья как братья были, можно сказать улица дала отцовского воспитания.
Так вот расстались мы потому что, я подумал хватит уже четыре года бегать, охотно уже вместе каждый день видеться, засыпать вместе, да и за мамой чтобы любимая присматривала пока я на работах, вот и предложил я ей. На мои слова она ответила что жить с мамой не будет, хочет только вдвоём, хоть давай говорит квартиру снимем прям рядом с мамой где нибудь, но здесь жить не буду говорит. Когда мол будем вдвоём только, у меня будут какие нибудь вдохновения, я смогу быть счастливой. Расстроился... С мамой обсуждал как то, она говорит забирайте две комнаты себе живите, потом пристройки можно сделать, я обрадовался, думал любимой понравиться, но увы она твёрдо стояла на своем. При том разговоре у обоих катились слёзы, мы решили вроде как что все будущего нет! Легли вместе спать держась за руку, а на утро разошлись. Ну не могу я маму оставить и уйти с девушкой, не так меня воспитывали. Жён много будет, а мать одна. Прошло три недели уже, у меня началась ломка по ней... Люблю её, но сворачивать не хочу, только если, сама одумается, что нужна мне. Ведь не всегда мы с мамой жить то будем, старенькая она. Она не звонит не пишет. Подскажите что мне делать, все внутри ломит от воспоминаний и что больше нас нет. Я честно устал.

Автор вопроса: Дмитрий

Ответ психолога.

Здравствуйте, Дмитрий!

Семья, это не застывшая на веки связь, а система, причем система живая, динамичная. И у нее есть свои законы, при соблюдении которых, эта система будет жить и развиваться, а при несоблюдении - либо развалиться, либо просто не родится. Я Вам приведу два важнейших закона этой системы:

1. Новый элемент системы, попадающий в уже существующую систему, становится там самым младшим, подчиненным.
Применительно к Вашей ситуации, это будет так. Ваша девушка, приходя в дом Вашей мамы, становится там младшей женщиной, так как старшая женщина - Ваша мама, а в своем доме Ваша мама, находится в своем праве и статусе. И все то время, пока Вы будете жить с мамой, Ваша девушка будет вынуждена оставаться младшей, второстепенной, со всеми вытекающими последствиями. Примерьте ситуацию на себя, встаньте мысленно на место Вашей девушки. Как Вам? Это Вам, ваша мама - близкий, родной человек. Вашей девушке она - чужая.

2. При создании новой системы, статус связей с предыдущими системами должен быть изменен на второстепенный. Первостепенными по важности становятся связи в новой системе.
То есть, когда Вы с Вашей девушкой создаете новую семью, Ваши и ее связи с родителями должный уйти на второй план, и поменяться. Вместо "Родитель - ребенок", должный измениться на "Взрослый-Взрослый".
Вы предлагаете девушке создавать семью, и при этом, приоритетной (первоочередной) оставляете связь с мамой. Снова попробуйте мысленно встать на место своей девушки и посмотреть ее глазами. Как Вам, ситуация, когда Вас ставят на второе место, хотя Вы должны стоять на первом?

Нарушая оба эти закона, Вам не удастся создать семью, от девушки это не будет зависеть, с этой ли Вы останетесь, или будете искать другую.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.