Поиск по сайту

Практические действия по отпусканию человека.

Здравствуйте. У меня всегда была мания выйти замуж (сейчас она тоже, кажется есть). 2 года назад познакомилась с парнем на сайте, он был еще в отношениях, но потом начал встречаться со мной. Через год он все еще сидел на сайте знакомств, никогда не говорил, что любит меня и как-то расплакался о своей прошлой любимой.
Которой он так и не сделал предложение и она вышла замуж за другого, мне надоели его переписки, страдания, я ушла (жили у него дома с жутко противной мамой). Через год снова сошлись, говорил уже, что любит меня, начали жить вместе отдельно. Когда речь зашла о свадьбе, парень остудил мой запал, и сказал, что не женится на мне, что со мной хорошо, весело, тепло, но он не создан для брака (но обещал подумать), я не дождалась и снова ушла. В отместку прочитал переписку с моими подружками, обвинил меня в связях, которые у меня были в момент,когда мы не встречались и забрал ключи от квартиры. Нашел повод, остался чистеньким, не вспоминая о своем сайте знакомств и встречах, на которые он тоже ходил. Бесит, что я стала чуть ли на падшей, а он такой чистенький, любил меня и хотел сделать предложение. Ненавижу его, пристукнула бы где-нибудь. Очень злюсь и не знаю как перестать, письма сожженные не помогают. А если еще он женится раньше, чем я выйду замуж. Не перенесу этого. У меня никогда не было настолько сильных чувств к человеку любви ненависти одновременно. Пожелать ему счастья не могу, это было бы враньем. Ненавижу за то, что не любил как я его, за то, что не женился, и себя я терпеть не могу за малодушие. Сижу страдаю, как истеричка, терпеть не могу теперь людей, парней, дискотеки и красивые платья, работу, краски и кисточки.сижу рыдаю дома и читаю книги и смотрю неинтересные фильмы, становлюсь социопатом понемногу. Как отпустить ненависть и боль, а также страх, что у него кто-то будет лучше меня, и он женится на ней, у него будут дети, семья, любовь...а у меня 5 кошек книжки донцовой? Буду рада  совету.

Автор вопроса: Дина

Ответ психолога:

Уважаемая, Дина, скажите, почему вы считаете, что если Вы выйдете раньше замуж, чем он женится, то счастье посетит Ваш дом? Вы с ним не соперники, а совершенно отдельные люди, которые ищут счастья. «Выскочив» замуж за первого встречного Вы можете сделать несчастным как минимум двух людей: себя, и своего избранника, а тому, кому вы хотели «насолить», может быть откровенно все равно.

На самом деле, каждому из нас после тяжелого расставания, часто хочется сидеть у окна, смотреть неинтересные фильмы, одним словом, просто себя жалеть. И это – нормально. Иногда, даже полезно. Но, длится вечно это не может потому, что Вы – молодая девушка, которая хочет быть счастливой и создать семью. А постоянный просмотр фильмов – ни коем образом не приближает Вас к счастью.

Действительно, каждому из нас надо иногда перезарядить свои батарейки. Могу Вас убедить в том, что когда наступит весна – мир перестанет быть таким серым и угрюмым. Осенняя депрессия действует на всех. В Вашем случае она была подогрета обрывом отношений. Попробуйте изменить немного вектор действий. Точнее сказать – займитесь каким либо полезным или социально важным делом. Например, так как Вы писали, что не любите краски и кисти, а значит они у Вас есть, сходите в детский дом и предложите деткам порисовать вместе с Вами (кто знает, может любовь к ним вернется?). Вам это практически ничего не стоит, а детки будут благодарны Вам за внимание, и кусочек тепла. Таким образом, изменив привычный ход вещей, Вы сможете вырваться со своего плена.

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.