Поиск по сайту

Как избежать нежелательной беременности - вопрос психологу.

Здравствуйте, мне 16,5 лет. У меня есть парень, мой сверстник. Встречаемся полгода, любим друг друга, в отношениях царит поддержка и взаимопонимание. Недавно мы пришли к выводу, что нам теперь сложно ограничиться просто поцелуями. Парень настаивает на интимных отношениях. Мне не к спеху, но я не против. Полового опыта у нас ещё никогда не было. Больше всего я переживаю по поводу нежелательной беременности. Скажите, можно ли забеременеть в свой первый раз и как можно этого избежать? Подскажите, пожалуйста.

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога.

Здравствуйте, Дарья. Конечно, можно забеременеть в свой первый раз, особенно если у вас уже начались (были хотя бы однажды) менструации. Как избежать беременности – предохраняться, способов предохранение очень много (самый простой, надежный и безвредный – те же презервативы, которые предохраняют не только от беременности, но и от заболеваний, передающихся половым путем). А какой способ предохранения лучше всего подходит именно вам, может сказать только гинеколог, после очного его посещения.

И как психолог я должна обратить ваше внимание на следующее: зачем вам вступать в половые отношения, если вам самой это не к спеху? Вы думаете, так он вас будет любить или больше поддерживать? К сожалению далеко не всегда так бывает, зачастую встречается и такая ситуация, что парень уважает и больше ценит девушку, которая умеет настаивать на своем, откладывает интимную жизнь до совершеннолетия  (или даже до замужества).  Ваш молодой человек должен понять вашу точку зрения, особенно если, как вы говорите, “в отношениях царит поддержка и взаимопонимание”.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.