Поиск по сайту

Встречаюсь с женатым - вопрос психологу.

Здравствуйте! Мне 32 года, я не замужем и детей у меня нет, ему 44 он женат, у него трое детей, встречаемся мы уже 7 лет, он мой первый мужчина. Он никогда не говорил, что бросит семью, но и я никогда не затрагиваю эту тему. Материально он мне не помогает, т.к. у него нет стабильной работы, я понимаю, как тяжело обеспечивать троих детей не имея работы, поэтому никогда у него ничего не прошу. За семь лет я уже к нему привыкла так, что не могу с ним расстаться, мы ссоримся через время, он возвращает меня и опять все по кругу. Я не знаю, что делать, как забыть его, понимаю, что время идет, а у меня нет семьи. Помогите советом, заранее спасибо!

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога.

Добрый вечер, Анастасия. Подумайте, что вас держит рядом с ним? Помимо привычки. Любая привычка искореняется за сорок дней, т.е. достаточно вам приложить усилие воли и не общаться в течение этого промежутка и можно будет его безболезненно отпустить из своей жизни. Какие ваши потребности удовлетворяются в его обществе? Можете даже выписать их по пунктам. Где и как вы еще можете их удовлетворить? (Да, рекомендую книгу Ниты Такер “Как избежать одиночества”). Какие ваши потребности НЕ удовлетворяются, пока вы сохраняете с ним контакты? (например, то “что время идет, а у меня нет семьи”). Тоже по пунктам.  

И еще один немаловажный момент. Что толкает женщин сохранять связь с женатым мужчиной? Недостаточно высокая самооценка, отсутствие признания своих реально существующих достоинств (например, в вашем случае: умение понимать другого человека, поставить себя на его место, умение трезво взглянуть на ситуацию, и т.д.). Поэтому нужно работать над повышением самоуважения, самопринятия, любви к себе. Должна быть внутренняя уверенность, что вы безоговорочно заслуживаете к себе  любовь мужчины и не должны делить ее с другой женщиной. И тогда любые отношения с женатым мужчиной станут для вас крайне некомфортными, из которых вы уйдете не задумываясь и не откладывая.

Комментарии  

0 # Елена 29.02.2016 01:54
У него 3 детей, а вы так и собираетесь без детей жить в угоду человеку, которому от вас ничего не надо, кроме развлечений?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.