Поиск по сайту

Очень нужен ваш совет!

Здравствуйте! Мне 21 год. Моему парню 26. Встречаемся уже 2 года. Пока не живем вместе, но уже планируем. У меня проблема. У моего парня есть друзья и не очень хорошие. Курят, пьют все время. Самое главное для них погулять. С кем-нибудь познакомиться. Я бы не хотела, чтоб мой парень с ним гулял без меня. Общаться я не запрещаю. И не собираюсь. Я понимаю это его друзья, его личное пространство. Он у меня еще и общительный. Для него нормально взять и пойти погулять с друзьями допоздна в баре без меня! Где-то раз в неделю. Меня это бесит так как его друзья все не женатые, без девушек даже. Которые при любом моменте знакомятся с девушками, пьют, гуляют и все в этом роде. Все время его зовут. Меня это раздражает. Он не отказывается меня с собой брать. Я просто понимаю, что я лишняя в их мужской компании. Где-то до 11 я считаю можно нормально посидеть и наобщаться. Не обязательно допоздна. Смирится с этим я не смогу, а это значит, будут постоянные ссоры. Когда начинаю объяснять ему, он мне отвечает это же друзья. Мы ж ними с детства. Я ему сказала, если ты будешь гулять то и я буду! На что он мне ответил что мне нельзя, так как я девушка, а он парень! Да я и сама не хочу без него ночами гулять. Я считаю видеться с друзьями не обязательно поздно вечером. Да мне это и не надо. Он думает, что я хочу его посадить дома на цепь! Я доверяю ему и верю! Но просто у него такие друзья. Не знаю, как ему объяснить, что это неправильно гулять допоздна?? Как объяснить ему? Да и вообще очень хочу услышать ваше мнение и советы! Заранее Вас благодарю!

Автор вопроса: Мария  

Ответ психолога.

Здравствуйте, Мария. Вы совершенно правильно поступаете, что не запрещаете ему встречаться с друзьями и сами в отместку не пускаетесь во все тяжкие.

Сейчас надо поговорить с ним, узнать его планы на будущее и не только в плане семейной жизни, но как он представляет свою карьеру, личностный рост, самореализацию, узнать его мнение. Возможно, озадачить таким вопросом, заставить задуматься, если он сам ранее не думал об этом. При этом ничего не навязывая, конечно. Согласен ли он влачить такое же бесцельное существование как его друзья? Как долго? Корректно объяснить, как отразится на его будущем общение с таким вот контингентом. То, что они друзья его детства – это не значит, что их ценности и взгляды должны сохраняться и совпадать до конца жизни. У них могут быть разные планы на жизнь. И когда человек внутренне меняется, круг его общения тоже меняется, уже с кем-то становится не по пути.

И конечно расширять круг общения (вы пишете, что он общительный, следовательно, он не согласится в принципе не общаться, да это и не нужно), где вы сможете общаться с друзьями вместе и они уже будут совсем “другого поля ягоды”. Возможно, вводить в поле его зрения семейные пары или людей, которые помогут его личному развитию, будут примером, или помогут состояться карьере, одним словом, будут расширять его кругозор и подталкивать к движению вперед во всех смыслах слова. Постепенно переводить его на другой круг общения и времяпровождения.

И предложить ему достойную замену занятий, достаточно интересную для него, чем бы вы могли заниматься вечером, например, если бы он не проводил свои вечера в баре.  И конечно нужно делать это  настойчиво, но тактично, со всей женской мудростью. Он должен быть уверен, не сомневаться в том, что это не ваш личный каприз, а вы делаете это из любви к нему, заботясь о его и ваших общих интересах.

Как говорится, мужчина – это голова, а женщина – шея. И практически за каждым состоявшимся мужчиной стоит мудрая женщина. Предлагаю вам обратить внимание на их опыт и тактику поведения для достижения ваших целей. И не спешить, ваша несговорчивость и бескомпромиссность может оттолкнуть  его от ваших убеждений и советов, а желание войти в его положение, понять - заставит прислушаться, рано или поздно. 

И конечно при этом не забывать о своем саморазвитии, интересах, общении с интересными вам людьми. Т.е ваши интересы, цели и задачи не должны замыкаться только на мотивации вашего молодого человека.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.