Поиск по сайту

Не может полюбить.

Добрый день, меня зовут Роман, мне 26 лет. В молодости встречался с девушкой, около 3 лет, для нас обоих это так сказать первая любовь, потом разошлись, долго не мог забыть. Но прошло время, старые чувства ушли, познакомился с девушкой (работаем вместе), было лето, на тот период она была замужем 3 года, он ей изменял, они безумно любила и все прощала. Я стал как отдушина для нее, мы часто болтали, смеялись, он стала чуть смелее и подала на развод. Они были вместе около 5 лет, но она не могла забеременеть. Мы начали встречаться, в начале зимы стали вместе жить, но она говорила, что ей трудно после брака, что она меня не любит. Я ждал и надеялся на лучшее. Она смогла забеременеть, я на 7 небе от счастья, но чувств у нее так и не появилось. Начались ссоры, разногласия, давно спим в разных комнатах. Я стараюсь ее радовать: цветы, подарки, ужин и т.д. Друзья говорят, что нужно расходиться. А я не могу. Люблю ее и будущего малыша. Вместе уже полгода, а она до сих пор не хочет знакомиться с моей семьей. Что мне делать, как быть?

Автор вопроса: Роман 

Ответ психолога.

Здравствуйте, Роман. Она не сможет вас полюбить до тех пор, пока вы “требуете от нее плату” за свою любовь – вы стали для нее отдушиной, она благодаря вам ушла от человека, который ее не ценил, вы стараетесь ее радовать: цветы, подарки, ужин и т.д. А взамен ждете от нее ее любви. Но любовь не возникает по требованию, она появляется, если человеку дают выбор и свободу на чувства, которые он будет испытывать!  А пока вы превращаете ваши отношения в коммерческие, купли – продажи, обмена – ей будет сложно вас полюбить и она будет всячески сопротивляться этому. Поэтому позвольте ей чувствовать то, что она чувствует.  

И подумайте, зачем вам так важно добиться ее любви – возможно, в вас говорит прежнее чувство обиды или неуверенности в себе. Как никак, ваши прежние отношения закончились разрывом, и возможно, поэтому вам так важно добиться ответных чувств от нынешней девушки? Что вы пытаетесь доказать себе, доказать другим, требуя ответных чувств от вашей любимой?  Как только вы найдете ответы на эти вопросы, вы будете точно знать, как вам лучше поступить сейчас. 

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.