Поиск по сайту

Рассказать ли об изменах?

Добрый день, скажите,как быть в следующей ситуации: мне 28 лет и я встречаюсь 5 лет, но в определенный период отношений, через 1 год, когда мне было одиноко и я чувствовала, что испытываю меньше заботы, стала изменять.
Но это были единичные случаи и не с кем из них я не осталась, теперь чувствую, что надо рассказать ему, но он не простит, а терять его я не хочу и сама не знаю как быть?

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Елена!

А с какой целью вы хотите рассказать своему мужчине о прежних знакомствах и отношениях? Что вы хотите получить в результате этого разговора? 

Возможно, вы бессознательно хотите расстаться и поэтому чувствуете потребность рассказать? Или еще раз хотите убедиться в его любви, привязанности к вам, способности простить вам даже связи на стороне? Не следует ли в таком случае найти другие способы доказательства его любви к вам? Или же вы сейчас чувствуете себя виноватой?

Подумайте сами, эти единичные встречи, которые вы называете изменой, на данный период ваших отношений не актуальны, они остались в прошлом. Зачем ворошить прошлое, если сейчас все хорошо и ни о каких изменах речи не идет. О них можно рассказать, но только если он сам прямо спросит, не было ли чего-то подобного.

Ведь молчание  - это не обман, у вас могут быть свои секреты. Особенно о своем прошлом.

И прочитайте статью . Она позволит вам лучше понять себя, почему вы через год отношений испытывали меньше заботы и почему сейчас не стоит рассказывать, если вы не хотите разрыва отношений.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.