Поиск по сайту

Я не хочу делать людям больно, и не хочу получать такую отдачу.

Когда я нравлюсь парню и он мне сначала нравится, но потом я нахожу в нем недостатки. И он мне перестает нравиться. Получается, что парень страдает, потому что я его отталкиваю. Но затем проходит время и все повторяется, только уже страдает не он, а я, потому что уже я ему перестаю нравиться или может другая причина.
Почему так?  Я не понимаю, что со мной(((
Я не хочу делать людям больно, и не хочу получать такую отдачу!

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Анастасия!

Это нормально, что в начале отношений двое друг друга идеализируют, а потом, когда первая влюбленность проходит, на поверхность начинают выплывать недостатки. От них убегать бесполезно, нужно учиться совместно решать появляющиеся проблемы, учиться договариваться, идти навстречу потребностям друг друга, особенно если они не мешают вашим личным интересам.

Возможно также в вашем случае имеет место следующий феномен: "Почему мне нравятся парни, которым не нравлюсь я?..."

В силу вашего воспитания в детстве, вы считаете необходимым добиваться любви интересующего вас человека, в противном случае вам не интересны эти отношения, не интересен этот человек и вы начинаете выискивать в нем недостатки. А как только он от вас отворачивается, вы ему перестаете нравиться (т.е. бессознательно оттолкнули его своим поведением) - вы снова начинаете чувствовать к нему симпатию и интерес.

Такая модель отношений зачастую повторяет детско-родительские. Скорее всего вам приходилось завоевывать, доказывать свое право на любовь своим родителям. И сейчас вы ведете себя также, только по отношению к мужчине. Что следует делать  в таком случае? Во-первых понять, почему у вас возникла такая проблема. Во-вторых сознательно менять свое поведение и, в первую очередь, самоотношение. Учиться любить и уважать себя. Тогда вы сможете естественным образом принимать любовь и внимание со стороны мужчины, а не отталкивать его своим поведением, выискивая в нем недостатки.

Если хотите, можете поработать с психологом. Тогда процесс внутренних изменений пройдет быстрее и эффективнее, и больше не придется вставать на старые грабли.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.