Поиск по сайту

Почему мне нравятся парни, которым не нравлюсь я?...

Странная штука, буквально не так давно, обдумывая свои неудавшиеся отношения и одиночество, я заметила такую штуку, все время я западала на парней которым я не нужна, не интересна, которые меня динамили, или интересовались мной только ради близости, я начинала влюбляться в них, думать о том, как мы будем вместе, воображать и мечтать, нежели парни, которые ко мне относились замечательно, были влюблены в меня, делали подарки, заботились и все такое, с ними мне не интересно, они меня раздражали, мне с ними было скучно, и не тянуло к ним вовсе. Так же, если вдруг кто - то из парней, которым я не нужна, начинает мной интересоваться, то у меня к нему пропадает весь интерес. Просто фигня какая-то, почему мне не могут нравиться парни, которым нравлюсь я?

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога.

Очень правильный вопрос! Мария, в окружении любого человека постоянно находятся разные люди, с разными характерами, вкусами, привычками и поведением, но привлекать его внимание будут только те, чье отношение совпадает с его отношением к себе!

Если человек себя любит, ценит и принимает – именно такие люди будут задерживаться в его окружении, а другие вольно–невольно отсеиваться. Если человек к себе строг и критичен – то соответственно рядом с  ним окажутся требовательные личности. Если человек привык о себе заботиться и хорошо относиться – именно таких людей он предпочтет остальным. Ну а если не привык – то соответственно будет отталкивать людей, желающих о нем заботиться, кому он будет нравиться, симпатичен, любим.

Откуда такие странности поведения? Наверно вы догадываетесь, что все идет из детства. Взрослый человек непроизвольно, не задумываясь повторяет ту модель отношений, к которой он привык, воспитываясь в родительской семье. Если родители считали, что любовь  - это строгость или просто обуть-одеть ребенка, удовлетворить только его материальные, физические потребности, и не интересовались другими, не позволяли ему быть самим собой, им не нравились особенности его темперамента, поведения, они постоянно пытались “исправить” ребенка - то маленький человечек начинает думать, что не способен нравиться, не достоин любви просто таким, какой он есть. И взрослый человек переносит такую модель отношений в свою личную жизнь: ему нравятся те, кому он не нравится. И ему не нравятся личности, чье отношение отлично от того, к какому он привык в детстве и от того, как он относится к себе сам теперь. Человек может  принять от другого только такую "порцию" любви, сколько испытывает к себе сам.

Что с этим делать? Развивать к себе безусловную любовь, которую недодали в детстве. Понравиться себе целиком, не пытаясь что-то в себе исправить или недооценить, быть внимательным к своим духовным потребностям. Проявлять заботу о себе. Просто осознать, что каждый человек заслуживает любви таким, какой он есть, не пытаясь что-то в себе исправить, доделать, переделать.

Комментарии  

0 # anonim 31.10.2014 15:21
Я заметила ,что нравлюсь гопникам или ветренным,лгуна м,которые кинут тебя ,еще и плохо сделают.Но привлекаю я таких именно с первого взгляда,внешне. А затем мой характер им показывает,что такие люди мне не нужны.У меня просто комплексы уже развиваются и неуверенность,я далеко не страшная.Рост-1 70,узкая талия,грудь 3-го размера,темные волосы ,зеленые глаза.И поведение у меня самое обычное.Дело в том что я привлекаю таких именно внешне!Еще я читала статью,в ней говорится о том,что в 1968 году были исследования и они показали полные нравятся целеустремленны м,среднее телосложение безалаберным и миниатюрные аристократии и т д .Есть ли какая-то зависимость между характером и статусом мужчины и его предпочтениям женщин в плане внешности?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Sunrise 31.10.2014 16:57
Чаще всего любого мужчину (независимо от его статуса) бессознательно привлекает женщина, которая чем-то напоминает ему мать - например, внешностью, или характером, поведением. Или же антипод матери - если отношения с матерью были неблагополучным и.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.