Поиск по сайту

Безответная любовь.

Здравствуйте! У меня очень непростая ситуация. Дело в том, что я 10 лет воспитываю с мужчиной его ребёнка. Мальчик ничего не знает о своей биологической матери. Меня называет мамой. Изначально я была в этой семье няней и получала за работу деньги. Но это длилось всего год.
Потом у папы пошли проблемы с бизнесом и денег не стало, но я не ушла продолжала воспитывать ребёнка. Моего отца Виталька называет дедушкой. А мою сестру тётей. Да и папа Виталика всегда говорит, что поедем в субботу к дедушке в деревню. Вот так мы живём уже 10 лет. Но с папой мальчика у меня нет интимной близости. Я всё ждала что он мне предложит замуж. Но этого не последовало. Сейчас я работаю в школе, ребенок постоянно со мной. Мы вместе в школу вместе из школы. Папа даже не волнуется как там сын. Так как знает, что все хорошо. Везде мы ездим вместе и нас воспринимают как семья. Но на самом деле это не так. Да мы живем вместе, у нас общие разговоры о жизни, о его бизнесе, об отношениях с партнерами. Он всегда спрашивает моего совета. НО замуж не зовет. Как мне быть что делать дальше. Мне уже 40 , сыну 10, папе 47. У меня кроме них нет другой "семьи". Несколько лет назад я уже хотела уйти, чтобы создать свою семью Но батюшка в храме сказал, что этого делать нельзя. Подскажите, пожалуйста, как мне дальше жить. Тем более, что у папы появилась некая дама. Но он мне сказал, что жениться на ней не собирается. И в дом никого не приведёт. Так и будем жить...

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога.

Здравствуйте, Наталья!

Похоже, что всех, кроме Вас вполне устраивает ситуация, уже целых девять лет. У мальчика есть мать, а у его отца - есть мать его ребенка, воспитатель, помощник, учитель и так далее. Но дело в том, что "по умолчанию" все это может длиться до конца Ваших дней. Вы оказывали семье определенные услуги, причем делали это добровольно, и я так понимаю, что это нигде и никак не отражено. И Вы даже не зарегистрированы с отцом ребенка. И взамен Вы ничего не просили, а просто ждали. Ждали, что Вас позовут замуж, ждали того, что отец ребенка наладит с Вами личную совместную жизнь. А Вы это обговаривали с этим мужчиной? Назначали конкретные сроки? Говорили вслух о своих ожиданиях? Если Вы всего этого не делали, то почему ожидали? Все люди разные, и если Вас не устраивает ситуация, об этом необходимо говорить вслух, объяснять, и даже настаивать на своем, или решать проблему каким-то иным способом. То, что не устраивает Вас, вполне может устраивать всех остальных. И тут либо Вы добиваетесь того, чтобы и Вам тоже было хорошо, заявляете о своих желания и требованиях, либо молча терпите дальше. Потому что никто не будет менять ситуацию, кроме Вас, если всем остальным и так нормально.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.