Поиск по сайту

Как лучше расстаться?

Добрый день.
Примерно год назад начали встречаться с девушкой, ничего особенного, просто приятно проводили время, любви не было. Она из подмосковья, там и работала по-этому виделись только на выходных. В планах у неё было переселиться в мск, вместе с подругой снимать жильё.
В конце зимы она уволилась с работы и попросилась не надолго жить ко мне, после чего нашла в мск работу, сказав, что в конце весны они с подругой определятся. В начале лета же я услышал от неё, что этот вариант она уже не рассматривает. Совместное проживание начало на меня давить, мне стало очень тесно, да и вместе нам даже поговорить не о чем особо. Не знаю, как расстаться, ведь в мск у неё уже есть работа, она по моему довольна, не хочу обижать, но чувствую себя в какой-то западне. Подскажите как быть?

Автор вопроса: Михаил

Ответ психолога:

Здравствуйте, Михаил!

Вы чувствуете себя в западне, потому что боитесь ее обидеть и открыто сказать о своих намерениях. Но в эту западню вы загнали себя сами  - не девушка. Поэтому, как только вы поймете это, вытащить себя оттуда будет легко.

Вам, видимо, поговорить не о чем и стало тесно в ее компании, потому что вы не привыкли открыто выражать свои чувства, осознавать свое право на реализацию своих потребностей. И поэтому ваша свобода оказалась под угрозой, вы чувствуете себя не комфортно в чьем-либо обществе.

Скажите прямо чего вы хотите - вы хозяин в своей квартире. Вы не можете обидеть ее своими словами: обижаться или нет - это ее выбор. Вы не несете за него никакой ответственности. Но несете ответственность за качество своей жизни.

Возможно, после вашего откровения что-то поменяется между вами, станете ближе открытее друг друг, сумеете найти компромисс, который удовлетворял бы вас обоих.

А если нет - можете гордиться тем, что способны встать на защиту своих интересов. Ведь когда мы боимся сказать другому "нет" - мы говорим это "нет" себе. А тем самым снижаем свою самооценку, позволяем пользоваться собой и ответного уважения в свой адрес тоже ждать не приходится.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.