Поиск по сайту

Расставание с первым мужчиной.

Учась на втором высшем в другом городе в 2012 году, я познакомилась с молодым человеком, старше меня на год (на тот момент ему было 23). У нас завязались отношения сразу на серьезном уровне - он меня познакомил со своим отцом (мама умерла, когда он был еще ребенком). В течение десяти месяцев у нас были дистанционные отношения, но очень крепкие: он приезжал, знакомился с моими родителями, я приезжала сама к нему, сдавали сессии.
В 2013 году он переехал ко мне в город, оставив больного сахарным диабетом отца, с намерением еще через год жениться. Мы обменялись кольцами. Далее следовали попытки его трудоустройства.  После увольнения из ФССП (с руководством не сработался), он три месяца сидел дома в состоянии стресса. В этом плане человек он очень привередливый - хоть куда не пойдет. Этот недостаток он компенсировал тем, что всячески помогал мне в быту, готовил, ухаживал, встречал. Из-за этого мои родители "капали" на мозг мне и ему. В конце-концов, он нашел более или менее достойную работу. в то же время я была, что называется, на нервах, - он практически не говорил о свадьбе, только время от времени. уехав снова на государственные экзамены к нему домой, я начала получать различные претензии по поводу немытых полов, окон и т.д. я заявила, что уже 2 года как работаю без отпуска, и все это меня просто бесит - выполнять работу жены, в то время как я всего лишь сожительница (прежде я так не бесилась, меня доводило, что он не спешил со свадьбой). Вернувшись обратно (он остался у себя еще на время реабилитировать отца), я спрашивала всякий раз, когда же он приедет, получала лишь отговорку "не знаю". Последней каплей была моя просьба о финансовой поддержке по кредиту за компьютер (по эти денежные средства я ему приобрела ноутбук в подарок). В ответ на мою просьбу он ответил мне, что не знает, чем мне помочь, и денег у него нет, поскольку не работает в связи с госами. Я была уже на взводе от этой ситуации, обматерила его. Потом поняла, что была не права и позвонила утром первая. он попросил меня не звонить ему пока, так как "очень тяжело говорить со мной после такого". Я продержалась три дня, потом у меня была сильная истерика и две бессонных ночи. Услышав снова столь безэмоциональный разговор, бросила трубку и написала смс о том, что больше ничего не будет. Там же выставила требования о возврате всех ценных подарков на общую сумму 200 т.р.
Он ничего не ответил, предложил лишь вернуть еще и свои чувства ко мне. Где-то через день я сильно раскаивалась. Получается, какой-то штамп был для меняя важнее любимого человека. После чего он заблокировался от меня в соц. сетях и не берет трубку, когда я звоню.
Его папа отказывается быть посредником, поскольку не хочет оказаться крайним в случае, если у нас все наладится. Но на сегодняшний момент мы не общаемся уже две недели. От друзей узнала, что он дистанционно уволился, сейчас ищет работу у себя в городе.
У меня же сильный стресс, не могу спать, все время накручиваю и переживаю от того, что не пойму один момент: мне его конкретно не хватает и я страдаю от нереализованной мечты о браке и детях, или я хочу лишь заботы, наличия кого-либо рядом, заботы, привычки?
Я не знаю, что мне теперь делать, как определиться со своими чувствами? Разумеется, мы прожили вместе более года, это мой первый мужчина во всех смыслах, чувства у меня к нему есть? А вдруг опять возникнет финансовая проблема, что тогда? Положа руку на сердце, в финансах он ненадежен. Звонить ли еще его отцу? Если да, то что говорить? Что делать: искать заботу и любовь или возвращать его?

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ирина!

Первый блин комом, как говорится. Но без него не стать искусной мастерицей. Ирина, вы достаточно импульсивный человек и любите (по крайней мере до сего дня любили) сначала сделать, а потом подумать. Но вот этот ваш вопрос говорит о том, что вы начали учиться на своих ошибках и поняли, что сначала надо подумать, прикинуть какие могут быть последствия и только потом сказать или сделать.

Сейчас не нужно снова бросаться в крайности, подумайте, какой мужчина вам нужен. Насколько тот, что у вас был - удовлетворяет вашим запросам. Именно такой, какой он есть, а не такой, каким вы хотели бы его видеть. Наверное, не очень - вы постоянно пытались его переделать. Следовательно, порадуйтесь, что он ушел из вашей жизни и освободил место для более достойного.

А на будущее перечитайте сказку о золотой рыбке. Она очень мудрая, хоть и написана для детей. Неумение быть довольным своим мужчиной, принимать то, что он может дать и не требовать того, что не может -  вызывает ответные претензии в ваш адрес и разрушает любые отношения.

"Все время накручиваю и переживаю от того, что не пойму один момент: мне его конкретно не хватает и я страдаю от нереализованной мечты о браке и детях, или я хочу лишь заботы, наличия кого-либо рядом, заботы, привычки?" Судя по вашему письму - второе. При этом вы спрашиваете: "Что делать: искать заботу и любовь или возвращать его?"

Искать заботу и любовь, но только не снаружи, а в себе. Ведь прежде чем получить эту заботу и любовь, нужно быть готовой ее дарить. А если внутри вас хаос - то ни о чем подобном речи не идет. Восстановите внутреннюю гармонию, равновесие, прежде чем принимать какие-либо важные шаги. В противном случае результат будет неудовлетворительным. И сделайте правильные выводы из ваших отношений и расставания с первым мужчиной.  Пускай он первый, но, к счастью, на нем одном свет клином не сошелся.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.