Поиск по сайту

Запутался, как мне себя с ней вести?

Когда учился на третьем курсе университета, начал ухаживать за первокурсницей. По началу, все было хорошо, она говорила, что я ей нравлюсь, но ей, мол, нужно  время. Я согласился. Со временем, я привык к ней. Начал помогать в учебе, шоколадки каждый день приносил, постоянные хождения в кино, в общем, делал все, что было в моих силах.
Спустя три месяца с нашего знакомства, она мне говорит, что видит во мне только друга. Мне этот человек дорог и я решил остаться друзьями. После тех слов, она уехала в Китай к сестре на две недели и наше общение прервалось. Когда она приехала, то всячески избегала общения со мной. Затем, я узнаю, что у неё появился парень. Меня это разозлило, и я перестал даже здороваться (я считал, что нужно было сказать мне про парня, и это не повод было меня избегать). На тот момент, я прошел по стипендиальной программе в Германию, и мне нужно было уезжать. И не прощаясь с ней, я уехал.
С того момента, мы не виделись уже  8 месяцев. За это время она рассталась с парнем. Писала мне 2 раза вконтакте, интересовалась про Германию. Через 3 недели, моя учеба заканчивается, и я лечу обратно домой. К слову, я запутался как мне себя с ней вести. Просто холодно здороваться или же улыбаться как раньше. С одной стороны у меня все еще не прошла та обида (думаю, что глупо наступать на те же грабли и снова начать за ней ухаживать), а с другой, мне она все еще нравится.

Автор вопроса: Дмитрий

Ответ психолога.

Здравствуйте, Дмитрий!

Девушка относится к Вам так, как Вы себя САМИ позиционируете, потому что вот это "Начал помогать в учебе, шоколадки каждый день приносил, постоянные хождения в кино" поведение товарища, друга. На что тут обижаться? И будете Вы холодно здороваться, или по-прежнему улыбаться, это положения не меняет. Другом были - другом останетесь. Или вообще никем, конкретно для нее. Просто знакомым.

Вы хотите быть для девушки кем-то большим, чем друг? Ну так ведите себя и поступайте не как друг. Заявите о своих чувствах и намерениях относительно нее. Какая цель этих отношений? Вы эту цель сами знаете? Женщина ждет от Мужчины решительности и ясности в отношениях, тогда она чувствует себя в безопасности, защищенной, если он ей нравится. Если не нравится - она ему просто скажет об этом, или будет вести себя очень холодно. А когда Мужчина мнется "ни туда, ни сюда", даже если он ей поначалу нравился,  то у Женщины возникает сомнение в его мужественности. Со всеми вытекающими последствиями.

"В мужчине ум - решающая ценность
и сила - чтоб играла и кипела,
а в женщине пленяет нас душевность
и многие другие части тела".
(с) Игорь Губерман

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.