Поиск по сайту

Полюбил жену друга. Что мне делать?

Здравствуйте, заранее спасибо. Вот буквально недавно закончил военный институт, по распределению отправили меня с другом в другой город. Он женат, соответственно жена поехала с нами. Суть такова, что он служит на корабле, а я нет. И в связи с этим он попросил помогать ей, в принципе что я и делал.

По началу я всячески отказывался приходить к ней просто посидеть, потому что ей скучно. Но потом я понял что она мне очень нравится, а потом и вообще влюбился и зачем то ей об этом сказал. Она тоже созналась мне, что я ей очень нравлюсь и ей нравится находится со мной. В итоге они начали очень сильно ругаться, не из за меня, а потому что друг мой обращается не подобающе с ней, дошло до того что руки начал распускать. В один прекрасный момент он порвал свидетельство о браке и бросил в нее обручальное кольцо, а сам ушел гулять. Она пришла естественно ко мне, так как никого в этом городе больше не знает, плакала, говорила, что так больше не может. На следующий день она попросила меня помочь найти ей квартиру. Когда вышли с риелторской конторы, ее муж прошел мимо нас. Он подумал, что я хочу увести его жену. Хоть я и люблю ее, я не собирался этого делать. Далее, она узнает, что беременна от него, рассказывает ему об этом. А он начинает (так как очень меня хорошо знает) рассказывать про меня сказки. И они были очень убедительны и похожи на меня. Она со злости ко мне помирилась с ним. И теперь я ни кому не нужен. Подскажите что мне делать, я безумно люблю эту девушку, я на службу не могу ходить, так как не могу думать ни о чем другом.

Автор вопроса Игорь.

Ответ психолога:

Здравствуйте, Игорь!
В отношениях супругов могут разобраться только сами супруги. А помощь им может оказать только квалифицированный специалист, и то, если они сами к нему обратятся. Любому другому человеку, кем бы он ни был этой паре - вставать между ними нельзя, ни при каких обстоятельствах. В него полетят все камни, со всех сторон.
"Я безумно люблю эту девушку" - Игорь, Вы эту девушку не любите, и сами пишете об этом: "теперь я ни кому не нужен". В первую очередь Вы думаете о себе, а не о ней. И в данной ситуации так и должно быть, потому что Вы ее не любите, а просто боитесь одиночества. Любить человек может только от полноты своей души, а когда он чувствует пустоту внутри - то он боится, и любить не может, может только испытывать сильную эмоциональную привязанность. От нее он и мучается. Так, как мучаетесь сейчас Вы.
Одно из высших проявлений земной любви - стремление к тому, чтобы любимый человек был счастлив. Эта женщина воссоединилась с супругом и беременна. У нее все в порядке. Если Вы ее любите, значит должны быть рады за нее.
Постарайтесь наполнить свою жизнь интересными событиями, учитесь общаться, дружить и любить, тогда одиночества бояться Вам не придется.

Психолог Терентьев Александр Владимирович.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.