Поиск по сайту

Как прояснить отношения с подругой?

В общем, дело в том, что моя подруга-ровесница завела себе парня. Мы с ней живем в общежитии вместе, учимся в московском вузе, сами из провинции. Она довольно специфическая личность, пессимистка, очень обидчивая, но к другим людям невнимательная, сама легко обидеть может, мне с ней достаточно тяжело.

Очень закомплексованная, особенно по поводу своего платного обучения (у нас в универе жесткая конкуренция, рейтинг по успеваемости; она не может пробиться в топ рейтинга, при этом ее подруги, на ее взгляд, места выше нее не заслужили, а бюджетники, находящиеся в рейтинге ниже ее, по ее мнению, бездельники). В общем так. Но самый главный комплекс у нее был-отсутствие парня. В итоге после второго курса в нашем родном городке она встретила друга своего одноклассника у него в гостях, и он предложил ей встречаться. Он на год младше и не смог поступить в Москву. Живет с родителями, они же покупают ему машину, в Москву не собирается. Но она с ним ежедневно общается в интернете и ПОСТОЯННО в разговоре со мной или с другими подчеркивает факт наличия у нее парня (ой, ну вам-то надо ходить в спортзал, а у меня уже парень есть, ой, ну мне можно объедаться, у меня-то парень уже есть; ой, меня сестра спрашивает, когда я ее познакомлю со своим мужчиной, мой молодой человек то-то и то-то. В общем, надоело) у меня самой парня нет, и мне кажется, что в этом плане она почувствовала свое превосходство надо мной. Сама я просто учусь на бюджете, на верху рейтинга, занимаюсь собой, рисую и тд. Но старалась всегда с ней этого не подчеркивать. Но моему терпению скоро настанет предел! Когда я с утра крашусь или подбираю одежду, а она каждый день ходит в чем попало и как попало и постоянно намекает, что ей-то мол можно, это нереально достает. Сама я просто не хочу парня ради его наличия, а полюбить еще не полюбила. Как мне поступить? Как это прекратить?

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария.

Сокращу ваше письмо до фактов:
1. у вашей подружки есть парень
2. он не такой, как хотели бы (в принципе - он не смог вырваться, поступить, удержаться....и вообще младше)
3. подруга вас задирает, подчёркивая, что ей можно не "одеваться" (а ходить в чём попало)... что бюджетники - тупые бездельники и что-то ещё о чём вы не пишите.
Вопрос: ЧТО вы хотите прекратить?
Чтобы она молчала про парня, про которого болтает? Вам не придумать хитроумную фразочку, чтобы она вас не донимала. Или вы хотите сохранить дружбу и отношения, но чтобы всё было так - как до парня? Или вы что-то такое хотите понять (про себя и парня, про неё и её попытки вас замучить).
Может про то, что не все, кто объедается и не ходит в спорт зал - не имеют парней. Ведь есть люди, которые едят и не толстеют или толстеют и не парятся или легко худеют или просто счастливы, и никого не парят.
Чего хотелось бы вам получить с помощью психолога? Чего не хватает для счастья ВАМ, а не вашей несчастной подружке.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.