Поиск по сайту

Не знаю, какой путь правильный.

Здравствуйте! Мне 24 года, детей нет. Ситуация у меня скорее всего для многих девушек обычная, но я в такой первый раз и абсолютно не понимаю, что мне делать. Почти 3 года я встречалась с молодым человеком (жили вместе), иногда ругались из-за того, что он не говорит о планах на будущее и не думает о будущем, не думает о семье и работа у него чаще временная чем постоянная (были проблемы и с финансами).
Всё как у многих в отношениях, но при этом я всегда была в нем на 100 процентов уверена (он никогда бы не изменил и не подставил меня). Последней нашей каплей было то, что мы все реже проводили время вместе (мы разъехались на время, как я думала) и реже созванивались, я решила съездить с подругой отдохнуть во Францию, молодой человек меня спокойно отпустил, но пока я отдыхала, он мне звонил пару раз и даже посоветовал там остаться, раз мне там "так нравится", говорил что по мне ему "некогда дома скучать" (работал). После отдыха я уехала домой и первым делом приехала к нему. Никакой нежности и любви он не проявлял, я скорее всего тоже. Мы поговорили, поругались из-за отсутствия внимания и я ушла (после этого мы с ним не общались и не созванивались 3 месяца). Я уехала на отдых с родителями и познакомилась там с молодым человеком, который начал за мной красиво ухаживать,  после моего приезда домой мы с ним много общались (по телефону и переписывались) и он вновь предложил приехать к нему в гости, купил билеты, я прилетела и мы чудесно провели неделю вместе (конечно, в голове у меня были мысли о моих предыдущих отношениях, но я внушила себе что человеку не нужна и поэтому он даже обо мне не вспоминает). Как только я приехала обратно в Россию, то появился мой "бывший" и начал писать мне любовные письма, его не останавливает, что я с кем-то встречалась, только он мне пишет и звонит, звал встретиться, но я отказалась, постоянно говорит, что он "не знает, что делать, по телефону даже сказал, что у него в планах на нашу дату 3-х лет сделать мне предложение. Мне сложно перестать ему отвечать, потому что он очень хороший и мне сложно прервать столь долгую связь, он много что мне обещает. Я продолжаю очень много и активно общаться с молодым человеком, которого я встретила на отдыхе, он говорит о серьезных планах на отношения со мной, планирует свою жизнь со мной и уже рассказал своим родителям и признался мне в любви. Для меня выбор мучителен,  хотя я знаю, что должна его сделать. Я запуталась в себе и в своих отношениях…
Прошу дать мне совет, как мне правильно думать и на что делать упор в своих мыслях…спасибо.

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дарья.

Я думаю, что первый молодой человек недостаточно надежен. У него было сто возможностей, чтобы быть с Вами вместе. Но, он не выбрал ни одной. Так как когда приходит время от слов переходить к делу и давать гарантии на будущее, заботиться, эмоционально откликаться - он струсил и замкнулся. И без видимых причин молчал три месяца. Это достаточно хорошо показывает эмоциональную ненадежность этого человека. С ним у Вас не было никакой стабильности в самое удобное время, когда Вы оба свободны. А семья сложнее, чем свобода каждого. И если ему сейчас было неспокойно, то может быть в отношениях более близких только хуже. Вас ждет много разочарований и конфликтов, которые могут только усугубляться. Что касается нового молодого человека, то впечатление он производит хорошее, если опираться на красивые ухаживания. Но практика показывает, что ухаживания не дают часто понять степень искренности молодого человека. Часто ухаживания - это маска, дань ритуалу. Поэтому с ним важно знакомиться ближе, быть вместе, может быть, пожить месяц-два, чтобы понять, каков он в близких отношениях. Важно понаблюдать за человеком в поведении, в его способности Вас понимать, заботиться, откликаться, согласовывать планы, учитывать Ваши интересы. В общем, важно увидеть его способность быть Вам благодарным. При этом следить за тем, чтобы Вы его не идеализировали, так как идеализация делает девушку слепой, и она не видит всей глубины его внешних проявлений. Если же он на взаимность и благодарность пройдет Ваши экзамены, то, безусловно, он предпочтителен. А пока его лучше считать не проверенным на глубокие ответные чувства.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.