Поиск по сайту

Беспокоят отношения с девушкой.

Добрый день! У меня скорее рассказ, а не вопрос. Встречаемся с девушкой больше трех лет. Ей 20. За время отношений один раз расставались спустя год по ее инициативе, тогда ей было стесненно со мной, она боялась показать мне истинную себя и решила что легче расстаться.
Я приложил много усилий, чтобы сойтись, хотел этого всем своим существом, страдал без нее. Как встречаемся? Гуляли, в кино ходили, в трц, на морях были, дома у меня тусили, сами в основном- с друзьями немного, она не любит так. Живу один, она с родителями. Звал ее ко мне, но для нее важны классические традиции, когда невеста переходит к жениху жить только после свадьбы. Нынче все больше меня одолевают противоречивые чувства. Она очень милая, красивая, люблю ее, привык к ней, однако не хватает энергии в отношениях, часто мне очень скучно с ней, начали раздражать ее минусы, хочется ее меньше видеть, начала казаться глупой, стали часто ссориться. Полное ощущение того, что уткнулись в тупик. Она хочет все время быть со мной, больше внимания от меня (даже до скандалов и слезовытеканий с ее стороны доходит), а мне уже надоело с ней, нравится наедине с собой, с друзьями, в новых компаниях, увлечениях проводить время. Мне нравится о ней думать, знать, что она меня любит и ждет, но все свое свободное время с ней проводить уже невмоготу - не получаю от этого времяпрепровождения достаточно удовлетворения. Она трубит, что свадьбу хочет, а я не знаю, как и какую семейную жизнь продуктивно строить, да и образца достойного не было - жил все детство и юношество у бабушки, с родителями не хотел, так вечно были на грани развода, много ругались. Мне вообще последнее время кажется, что я такой эгоист-потребитель, что мне любая девушка надоест и я никого не смогу возле себя долго видеть. Был бы рад получить Ваше профессиональное мнение об этом всем.

Автор вопроса: Армен

Ответ психолога:

Здравствуйте, Армен.

Всё же трудно дать какое-то «своё профессиональное мнение», когда не известен вопрос, который вас волнует, когда не понятно, о чём именно «обо всём этом» вы хотели бы узнать. О том, как вам расстаться с надоевшей девушкой? О том, «как и какую семейную жизнь продуктивно строить», когда не хочется семейной жизни? О том, почему вам все девушки надоедают? Вы назвали свой вопрос - «Беспокоят отношения с девушкой», и примерно понятно, что именно вас тяготит, но чего вы хотите…? Поэтому не обессудьте, если я выскажу своё мнение не о том, о чём бы вам хотелось услышать.

Судя по вашему рассказу о вашем времяпрепровождении, вам интересно тусить, развлекаться, общаться с друзьями и т.п. Девушка же ваша уже настроена на более серьёзные отношения, ей нужны не ваши друзья и тусовки, а семья с вами, хочется вашего внимания к ней.
Она, по всей видимости, чувствовала, что вам нужна не столько она сама, сколько те удовольствия, которые она может вам дать, поэтому и решила с вами расстаться. Но вы уже привыкли к своей игрушке, и, наверное, не привыкли сдаваться. Вы настойчиво добивались того, чтобы она  показала вам «истинную себя», но когда она стала с вами самой собой (то есть проявлять свои желания, ценности, свой образ жизни, когда «даже до скандалов и слезовытеканий с её стороны доходит»), она вам наскучила. Всякая игрушка и всякое развлечение, в конце концов, надоедают.
Насколько честны вы с собой (не говоря уже о девушке), когда давно тяготитесь ею и вашими отношениями? Виновата ли ваша девушка в том, что вы не знаете, чего хотите, и срываете на ней своё напряжение, которое возникает у вас из-за насилия над самим собой? Должна ли она за это расплачиваться?
Что вам делать? «Танцуй, пока молодой». Когда вы дозреете до отношений, и они для вас приобретут бОльшую ценность, чем развлечения, тогда будет смысл что-то менять в своей жизни.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.