Поиск по сайту

Влюбилась в парня на 15 лет младше.

Так получилось, что стала встречаться с парнем на 15 лет младше, встречи сначала были редкие, два раза прекращали  встречи. Последние два месяца практически жил у меня, про нас уже все всё знали, он рассказал всё друзьям. Говорил, что любит, но оба прекрасно понимали, что у нас большая разница в возрасте.
Он несколько раз говорил, что если бы мне было лет на 10 меньше, то дело закончилось бы женитьбой, говорил, что ему очень хорошо со мной и моими детьми. Месяц назад сорвалась на нём и выгнала, очень переживала, потому что мне очень плохо без него, но не звонила, у меня остались его вещи и он не торопился их забирать, три дня назад я отнесла их его матери. Вечером он позвонил, попросил остаться друзьями, сказал, что хочет и дальше общаться со мной и детьми, я сказала что пусть общается, но не у меня дома. Сказала, что никогда больше не общаюсь с бывшими, но он настаивает. Несколько раз за разговор говорил, что ему было очень больно и обидно, что я так поступила, что он не хотел уходить, что это я во всём виновата, что всё это время ждал от меня звонка. Я извинилась перед ним, но сказала, что мы не враги, но общаться я с ним не буду. Он переписывается с моей дочкой в сети, она постоянно просит его прийти, пишет что скучает, он говорит, что не может прийти, потому что я не разрешаю, она расстраивается, мне больно на неё смотреть, она его очень любит да и он её тоже, ей всего 7 лет и недавно она пережила уход своего отца в другую семью, а теперь ещё и наше расставание. Я понимаю, что наши отношения не надолго, он молодой, поэтому решила всё закончить. Не понимаю, зачем ему эта дружба? Что вообще стоит за его звонком, и его поведением, мне больно с ним общаться, ведь чувства к нему не прошли.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена!

Я считаю, вы поступили правильно, прекратив бесперспективные отношения, которые ко всему прочему причиняют вам и вашему ребенку боль и страдания.

Вы спрашиваете, зачем ему эта дружба? Наиболее разумно в данном случае задать этот вопрос ему, потому что я могу только предполагать. Вполне возможно, что ему, на данном этапе его жизни, наиболее привлекательными видятся отношения без обязательств - а на вас он жениться не собирается, оправдывая себя разницей в возрасте.

Некоторым молодым людям в силу особенностей их воспитания, отношений с матерью в детстве нравятся контакты с более зрелыми, опытными женщинами. Возможно он как раз из их числа. Возможно он считал, что раз вы старше его по возрасту, то ему не нужно опасаться, что вы бросите его первой. Могут быть и другие причины, это всего лишь предположения.

Что стоит за его звонком? спрашиваете вы. По всей видимости, он пока был не готов к расставанию с вами, его все устраивало в ваших отношениях. Еще раз напомню, отношения без обязательств очень привлекательны для мужчин избегающих ответственности семейной жизни. В своем телефонном разговоре он представил виноватой вас. Как правило ищут виноватых те, кто сам чувствует за собой вину, поэтому делайте выводы.

Ваша дочь еще мала и поэтому она смотрит на сложившуюся ситуацию вашими глазами. Т.е. она понимает, видит, когда мама страдает, а когда счастлива - именно с этим связано "она постоянно просит его прийти, пишет что скучает". Если вы измените свое отношение к ситуации, то в скором времени и ваша дочь будет по другому реагировать на его отсутствие.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.