Поиск по сайту

Расстался ли парень с бывшей?

Здравствуйте! Познакомилась с парнем, учимся вместе на первом курсе, в одной группе. С самого начала он стал проявлять ко мне интерес, писал в соц сети, улыбался, подходил разговаривал. Мы начали очень бурно общаться, все стремительно развивалось. За неделю нашего общения, мы поняли, что очень сильно похожи.
Похожи настолько, что можем буквально угадывать мысли друг друга. На тот момент у него была девушка. Он сказал, что расстался с ней. Но я стала чувствовать вранье, поэтому сказала ему прямо свои догадки без каких-либо аргументов. Я оказалась права! Он долго извинялся, что поступил неправильно и соврал, божился, что все у нас будет хорошо и он разберется. Я решила простить и не скандалить. Мы снова начали общаться как раньше, все замечательно. Он предложил встречаться, я согласилась. Мы встречаемся уже 2 месяца. Но на днях, у его "бывшей" девушки я увидела фотографию его с ней в поцелуе! Я не стала ничего предпринимать. Даже не сказала ему, что видела. Не знаю как дальше себя вести, очень гложет все это! Он мне безумно нравится! И я хочу сохранить наши отношения, но видимо во мне что-то не так.... Как нужно себя повести в этой ситуации? Начать разбираться или стоит просто ждать, ничего не предпринимая?

Автор вопроса: Милена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Милена.

Как вам нужно себя повести, я вам не подскажу. Как вам нужно, это вам самой решать.
Сейчас вы переживаете смешанные чувства: вы чувствуете симпатию и хотите быть вместе, чувствуете боль и страх о того, что ваши отношения могут разрушиться, чувствуете неуверенность в самой себе и даже некоторое самонеприятие, возможно, чувствуете, что вы хуже другой девушки (А как вы думаете, а что может чувствовать та, другая девушка, когда она узнает о ваших с ним отношениях? Возможно, для неё, вы будете лучше неё… И тогда, может быть, это вообще неверно сравнивать себя с другими и оценивать кто кого «лучше» или «хуже»?). Чтобы яснее видеть и понимать, хорошо бы эти чувства друг от друга как-то отделить, прояснить их значение, а вместе с этим и свою собственную позицию. Я вам задам несколько вопросов. Отвечая на них, возможно, вы лучше будете понимать вашу ситуацию, и чего вы хотите.
Если вы хотите разбираться, то с какой целью? Чтобы что выяснить? Что именно вам сейчас не ясно? Что вам может помочь это прояснить? Если разговор с парнем, то какой разговор? Если вопросы, то какие вопросы? Какие его ответы будут для вас убедительными, а какие нет? Чего вы хотите от него услышать?
Если вы хотите ждать, то чего ждать? Каких событий? Можете ли вы допустить, что можете дождаться совсем не этих событий?
Что для вас значит то, что он общается с другой девушкой? Готовы ли вы с этим мириться или нет?
Насколько вас устраивают отношения с ним сейчас? Если бы вы не увидели это фото, вы были бы чем-то не удовлетворены в ваших взаимоотношениях?
Как вы думаете, если парень вас обманывает, то чего он опасается? При каких обстоятельствах он мог бы быть с вами искренен и не боялся бы быть открытым?
Не спешите с выводами относительно своей «нетаковтсти». В отношениях вряд ли правомочна такая постановка вопроса: «со мной что-то не так», «с ним что-то не так». Скорее справедливо обратное: с ним всё так, и с вами всё так. И именно поэтому отношения могут состояться, а могут и не состояться.
Кроме ваших желаний, есть ведь ещё и его желания, планы, намерения. И они могут быть иными, чем ваши, и повлиять вы на них не можете.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.