Поиск по сайту

Кто я для него, значу ли что-то?

Здравствуйте, у меня очень сложная ситуация и мне сложно самой сделать правильный выбор или вывод, ну будем по порядку. В 2010 году после того как я разошлась с гражданским мужем через пол года познакомилась с парнем случайно, просто общались потом как то само собой завертелось но через пол года мы разошлись без сор и обид, остались друзьями.

Но он как то первые 3-4 месяца после расставания не хотел общаться замкнулся закрылся от меня, но потом всё стало нормально я даже в гости приезжала, встречались время от времени на каждый мой день рождение подарок, всегда поддерживал морально и помогал если была нужна помощь. А тут у меня случилась беда сгорел дом и жить не куда позвонила ему сказал приезжать (но мы тогда не знали что с жильем проблема затянется на 2года) ну в итоге первое время как то было всё обычно потом я поняла что люблю человека, и даже зависима от него, ну и закрутилось не понятно что сначала у нас всё хорошо тихо спокойно а потом он не с того не с сего накричит, или ещё что в общем обидит, а потом опять миримся, вроде то и отношений нет а вроде и есть не понятно. Тут проблемы появились серьёзные и мы решаем месяц назад что я уеду 1-го января, ну и т. д тут время подходит с жильём ничего не решается, он вроде и не гонит молчит то ли оставайся то ли вали, а я же такая что договор есть договор. Ну и получилось так что он собрался на все зимние каникулы с 26 до не определённого времени домой поехать, ну и 25 после гостей приехав домой он опять меня обидел, вызверился и пошел спать, 26 тихо собрался и уехал прислав смс мол извини за вчерашнее, я под мухой был говорю же мне совсем пить нельзя, хороших выходных, и денег оставил. И так получается что я случайно захожу к нему на страничку в вк и вижу переписку из которой понимаю что он в воскресение возвращается и будет в столице и частично у дяди на новый год, я пишу ему смс он мне не отвечает в итоге рвёт крышу обидно что наврал не попрощался плюс обидел в итоге начинаю портить страницу так мелкие пакости, он злится что это уже слишком в итоге я вообще разошлась поудаляла девчонок там всяких пообщалась с девочкой которой он писал о планах на новый год ничего не культурного это даже не ей писала а ему, в итоге уже 4-тый день от него не слова на смс не отвечает, а я теряюсь в догадках и мыслях кто я для него, значу ли что то или просто ему меня жалко и просто было удобно, остаться дождаться пока он приедет и поговорить и будь что будет или молча собраться и уехать. Подскажите пожалуйста. Спасибо.

Автор вопроса: Яна

Ответ психолога.

Уважаемая, Яна,

Вы задали вопрос, а потом сами на него ответили.  У Вас есть два пути действия – остаться и обговорить с ним ваши отношения или просто тихо уйти, забыв обо всем. Решите что Вам больше подходит, то есть что Вы хотите: быть дальше с ним, пробовать начинать строить отношения, или перечеркнуть эту страницу жизни и начать жизнь иначе (причем, первым шагом будет решение квартирного вопроса). Если у Вас есть тяга к человеку – не усложняйте, расскажите о ней. Если Вы чувствуете, что он Вам не нужен – уходите.
Кроме того, то как Вы описывали, что Вы сделали с его «страничкой», и что Вам «снесло крышу» наводит, также, на некоторые размышления. Вы сами не раз писали, что отношений нет, соответственно, он не обязан был перед Вами отчитываться за что либо (имею ввиду то что он приехал раньше). Кроме того, он пустил Вас жить в дом, а Вы начали ему портить отношения с другими. Не поймите неправильно, но Вы сейчас ведете себя, как 15-летняя девушка, которая узнала, что (даже не) ее парень поцеловался с другой. Если это ревность – прямо объясните ситуацию, что Вам больно, когда он не с Вами, а тем более с другими девушками. Если это уязвленное «эго» - тогда Вы поступаете как эгоистка, закатывая истерики без повода. Определитесь с собой, потом думайте, что делать с остальным. Когда Вы определитесь кто для вас «он», кто Вы для себя, и что Вы хотите – тогда начинайте действовать.

Удачи в Новом Году! Надеюсь у Вас все проясниться.

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Комментарии  

-1 # Михайло Потапыч 11.07.2016 01:46
Подруга, твоя ситуация проста, как 3 копейки - парень рассчитывал на добрый, здоровый интим, а ты оказалась мало, что бесполезна, так еще и мешаешь. И холодильник небось он один наполняет, а ты только исследуешь его на предмет "вкусненького".
Парень давно бы тебя выставил, но знает, что некуда и в меру сил терпит. В итоге, ты - чемодан без ручки, но рано или поздно всё это ему надоест.
У тебя два варианта - начать компенсировать свое проживание стандартным женским способом, или помаленьку готовиться менять место жительства.
Повезло, что парень, видимо, хорошо воспитан и однозначно скромен, иначе столько времени он бы не смотрел на тебя, красавицу такую писаную, а давно бы предложил тебе определиться с условиями проживания.

И не говори, что ты этого сама не понимаешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.