Поиск по сайту

Любил девушку и я ей нравился, а потом стал просто другом.

Моя проблема началась еще когда я был в первом классе, очень нравилась одна девочка мы с ней не очень много общались до примерно 5 класса когда узнали что есть общие интерес, но я боялся сказать ей о своих чувствах, но потом перешел в другую школу и мы начали общаться еще меньше, но под конец учебного года я понял что люблю ее , но все равно ничего не сказал хоть у меня и был шанс. 
Потом пришлось уехать учится за границу мы продолжали с ней переписываться иногда, но я в тот момент думал что мне ничего с ней не светит и вообще старался погасить свои чувства, но вот в этом году на каникулах мы снова начали с ней хорошо общаться как никогда не общались практически постоянно.   И вот я решил признаться ей в любви и оказалось что я тоже ей нравлюсь с 1 класса и что она думала что у меня нет никакого интереса, но вот когда мы начали опять общаться в этом учебном году она начала воспринимать меня как друга.   (сейчас у нее есть парень), (ну а я приезжаю только каждые 6 недель недели на 2)
После этой истории чувствую себя просто ужасно,  потому что знаю что из-за своей трусости упустил свой шанс, не знаю что делать. 

Автор вопроса: Павел

Ответ психолога:

Здравствуйте, Павел!

Вы сейчас мучаете себя мыслями " а что, если бы". Вам думается, все могло бы сложиться по другому, лучше чем сейчас. Причем вините вы себя в трусости. Хотя подумайте сами, кто в первом (или пятом) классе признается в любви и насколько серьезно это воспринимается? Поэтому, я склонна думать, что о чувствах своих вы рассказали вовремя и правильно сделали, что не держали в себе. Да, у девушки сейчас есть другой парень, но не потому, что вы промолчали тогда, а потому что обстоятельства вас развели. Так бывает в жизни, люди живут вместе, а потом разъезжаются по разным уголкам мира. Но остаются приятные воспоминания, остается ценный жизненный опыт, который вам еще пригодится в будущем. Подумайте сами, чему вас научила эта ситуация... возможно тому, что не нужно бегать от чувств, нужно признаваться в них себе, признаваться любимой - а потом уже будь как будет, ведь насильно мил не будешь. Говорить о своих чувствах - хоть рано, хоть позже - это всегда смелость!

Павел, я сейчас вам предлагаю отпустить эту ситуацию и больше не винить себя, более того, оправдать - вы все делали правильно, вовремя. Хорошо что вы друзья с той девочкой и можете общаться во время ваших приездов. А девушку по душе лучше поискать поближе к тому месту, где вы живете - так вы оба не будете страдать при расставании и больше времени сможете проводить вместе.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.