Поиск по сайту

Состояния неопределенности нервирует: мы уже не друзья, но еще не пара.

Здравствуйте! Мне 21. Девушка, серьезных проблем не было ни в семье, ни с окружающими людьми. Но я трудно схожусь с людьми, уж очень мне тяжело понимать их. Познакомилась с молодым человеком, уж очень понравился. Ему 27, были отношения с девушками, и длительные тоже, но не сложилось.
Сначала общались в соц. сетях, довольно много, потом встретились. Вроде все так легко, как друзья, время от времени виделись. И вот месяца через 4 он позвал на свидание. Начал проявлять внимание уже как к девушке, и потом было еще парочка. Но все встречи минимум через недели две, а то и месяц. На мои вопросы о встречах(хотя и очень редко) отвечает "я тоже хочу, подумаю когда/сейчас немного не получается, но я постараюсь..."; Вроде как и проявляет интерес, и говорит какая я замечательная, и что очень рад что вообще познакомились, гордится тем, что знает. И вот я не могу разобраться, как себя вести сейчас с ним, вроде мы уже не друзья, так как и поцелуи были, и свидание, но нет никаких обязанностей перед друг другом. О том, чем он занимается я знаю только с его слов, не навязываюсь(стараюсь), вполне возможно что и другие девушки есть, хотя говорил, что нет. И в общем, кто мы-пара или нет? Стоит говорить об этом или же просто подождать. Состояния неопределенности нервирует. Подскажите, как поступить, что бы не наделать глупостей и не испортить ничего, так как встретить стоящего человека сложно. Заранее спасибо!!!

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга.

«… И вот я не могу разобраться, как себя вести сейчас с ним, вроде мы уже не друзья, так как и поцелуи были, и свидание, но нет никаких обязанностей
перед друг другом» - цитата их Вашего письма.
Как себя вести? А как Вы обычно себя ведете? Со всеми разная?
С кем-то милая и добрая,  с кем-то грубая и жестокая, с кем-то нежная и ласковая, с кем-то коварная и деспотичная? Список можно продолжить ?
Какая Вы  настоящая?  Спросите себя. Можно написать список не менее 20 пунктов ( лучше 50)  на тему: 1) КТО Я? 2) КАКАЯ Я? 3) КАКОЙ Я ХОЧУ БЫТЬ? 4) КЕМ Я ХОЧУ БЫТЬ? На это уйдет время, но зато  поможет расставить приоритеты внутри себя.
Дальше: 1)ЧТО Я ХОЧУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ? 2) ЧТО Я ХОЧУ ОТ ОТНОШЕНИЙ С МУЖЧИНАМИ? 3)  ГОТОВА ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧТО ХОЧУ?
Когда списки будут готовы, прочитаны 50-100 раз, изучены и исследованы, можно делать ВЫВОД на счет себя,  а затем…. Если , конечно, после такого процесса захочется.
Позвонить Вашему другу и назначить свидание и на свидании честно и откровенно рассказать о своих переживаниях: «… И в общем, кто мы-пара или нет?...» - Ваша цитата.
Все о чем Вы думаете про него – это только Ваши догадки. Как на самом деле обстоят дела , Вы никогда не узнаете, пока, он Вам об этом не расскажет, а Вы ему. Люди не телепаты!  Мысли читать не умеют! Если  хотите узнать о чем думает человек, спросите его об этом. Все. Удачи

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.