Поиск по сайту

Влюбленность к женщинам, но была спонтанная близость с мужчиной. Какая у меня ориентация?

Добрый день, Меня зовут Маша, мне 36. С 21-летнего возраста встречаюсь с женщинами. Вопрос ориентации казался решенным до недавнего времени. Нравились женщины, влюблялась только в них, снились только они (в сексуальных снах ). В июне прошедшего лета имела спонтанные отношения (один раз ) с армянским парнем.

Было приятнее, чем предыдущие попытки интимных отношений с мужчинами. Вспомнила, что говорила папина жена - армянские мужчины нежнее, с ними может понравиться. Я по-прежнему вижу в снах интим с женщинами. По-прежнему, никогда не была влюблена в мужчину. Однако опыт с тем парнем поставил меня, образно говоря, посередине между ориентациями. В течении 6 месяцев нет каких-то особых влечений, возможно из-за того, что чувствую себя именно посередине. Можно было бы предположить бисексуальность, но ведь она предполагает влюбленность, а влюбленность у меня только к женщинам. Помогите, пожалуйста, сориентироваться. Маша. Спасибо. P.S. Не замужем, детей нет.

Автор вопроса: Маша

Ответ психолога.

Здравствуйте, Маша!

В принципе можно говорить о бисексуальности, т.к. у Вас были связи с мужчинами. Все-таки женщины-лесби не допускают для себя возможности сексуального контакта с мужчиной.

Т.е. телесно для Вас возможен интим с мужчинами, а эмоциональной привязанности, влюбленности не испытываете. Некое разделение между телесным уровнем и эмоциональным. Иными словами, женщины привлекательны на эмоциональном уровне.

Скажу честно, что по переписке я вряд ли смогу помочь Вам сориентироваться – вопрос с сексуальной ориентацией не так прост. Потому что он касается всей жизненной истории человека, особенностей воспитания, взаимоотношения с родителями, личностных особенностей. А это требует более глубокого способа психологической работы.

На данном этапе у меня скорее рождается много вопросов к Вам:

Если я правильно понимаю, то до 21 года у Вас был опыт с мужчинами?

Что не устраивало в них?

Что повлияло, каким образом Вы решили быть с женщинами? Как складываются отношения?

От чего решили вновь попробовать близость с мужчиной этим летом? И по чьей инициативе связь прекратилась?

В целом, на мой взгляд, то, что вам было приятнее на этот раз с мужчиной – не удивительно. Это телесный отклик. Он может быть вызван как интересом, так и различными другими не ярко проявленными побуждениями.

Эмоциональная сторона взаимоотношений с мужчинами может быть блокирована по разным причинам. Которые, повторюсь, надо прояснять.

Что касается снов, то здорово было бы мне знать их содержание. Сложно пока что-либо сказать. Скажу, лишь, что эмоциональное ваше предпочтение на стороне женщин.

Еще, учитывая Ваш возраст, могу предположить, что Вы когда-нибудь задумывались о возможности иметь детей, о семье. Возможно, это тоже влияет на ваши сексуальные выборы. Все-таки в нашем обществе состоять в нетрадиционных отношениях (именно долгосрочных, семейных) не так то просто, хотя возможно. Тогда человек ищет различные компромиссы, варианты личностной реализации.

P.S. - могу рекомендовать книги Игоря Кона, которые тоже как-то могут помочь понять себя.

«Лики и маски однополой любви. Лунный свет на заре».

У него есть и другие хорошие публикации на эту тему.

Психолог Хлопцева Екатерина Александровна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.