Поиск по сайту

Сомнение в любви.

Здравствуйте дорогие психологи. У меня такой вопрос- я женат и мы не ладим с женой, она всё время угрожает мне своими разводами, мне надоело. Но суть не в этом, я нашёл любовницу замужнюю, которой муж угрожает разводами, за 2 месяца нашего знакомства я очень влюбился в неё.
Мы редко встречаемся, 1 раз в неделю, я по ней очень скучаю у меня депрессия, со стороны мы выглядим как любящая пара, но когда я её спрашиваю любит ли она меня, она откровенно отвечает, что нет. Меня это убивает. Она по гороскопу рак, а я близнецы. Хотелось бы получить конкретный ответ и как её влюбить в себя. Я даже готов на ней жениться. По правде говоря она отдалась мне очень быстро, в начале мы только переписывались, она все время мне писала, а я почти не реагировал на нее, после первого секса я уже не мог без нее, помогите, пожалуйста, разобраться с этой ситуацией, заранее спасибо.

Автор вопроса: Рафаэль.

Ответ психолога:

Здравствуйте, Рафаэль!

Отвечая на ваш конкретный вопрос - "как ее влюбить в себя" - влюбляются в того, кто принимает человека таким, какой он есть. В отношениях с которым удовлетворяются базовые психологические потребности человека -  в свободе самовыражения, признания, развития и т.д. Когда чувства, желания человека встречают уважение и понимание со стороны другого. Т.е. получается на сегодняшний день, чтобы влюбить в себя эту женщину, вам нужно с уважением принять ее текущий выбор, не настаивать, дать свободу подумать и если что, остаться при своем решении.

Что касается лично вас, простите, но у вас довольно потребительский подход к вашей любимой (что в свою очередь будет препятствовать ее любви к вам). Вы хотите при помощи нее решить свои сердечные и/или сексуальные проблемы - получить то, чего вас лишали в законном браке. Вообще то потребность быть любимым и ценимым - это совершенно естественная потребность любого человека. Поэтому не надо винить себя за это. Но прежде чем сделать кого-то счастливым (и тем самым влюбить в себя) - нужно позаботиться о своем счастье: т.е. решить свои проблемы в семейной жизни - развестись, если вы не можете найти взаимопонимания с супругой. И уже свободным предлагать руку и сердце этой девушке или найти другую, что будет любить и ценить вас, как вы того заслуживаете.

И конечно помнить о том, что другой человек может полюбить нас только в том случае, если мы сами свято верим в свою способность быть любимыми.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.