Поиск по сайту

Любовь к учительнице.

Здравствуйте, мне 15 лет, учусь в 8 классе. У нас вышла из декрета учительница по биологии и она мне очень понравилась с первого урока. Она очень красивая, обаятельная, бесподобная... Я веду даже специальный дневник про нее, там я записываю всю информацию про нее которую узнаю...

Даже знаю где она живет... Даже нашла ее специально в социальных сетях. Она старше меня в 2 раза. Я ее считаю как свою маму, пытаюсь привлечь ее внимание, но похоже она этого не замечает... Мы раньше как то разговаривали уже на эту тему, но я никак не могу ее забыть... Я ее постоянно поздравляю с праздниками разными. Она замужем и у нее есть сын 5-летний. Я хочу быть рядом с ней, общаться, советоваться... Я о ней думаю каждую ночь и она мне довольно часто сниться... Не хочу навязываться к ней, но ничего не могу поделать. Люблю и все. Пыталась забыть, но ничего не выходило. Я ее люблю уже где то 2 года. Надеюсь вы мне поможете. Очень нуждаюсь в вашем совете! Я очень впечатлительная и эмоциональная. Стесняюсь к ней снова подойти...

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Анастасия.

Вы - уже вполне взрослый человек и должны понять такую обязательную истину (и даже несколько истин):
1. Невозможно стать другом насильно. То есть, то что она Вам нравится, не является поводом для того. чтобы и Вы ей точно так же нравились.
Настя, я уверен, что Ваша учительница относится к Вам и с пониманием, и с симпатией. Но вот её отношение всё-равно несколько иное. И она вовсе не обязана
2. Ваше отношение, Ваши чувства, Ваши терзания по этому поводу - это только Ваше отношение. Ваши чувства и т.д. Они Ваши и Вы несёте полную ответственность и за них. и за то. каким образом Вы их выражаете, транслируете. Учительница ни в чём не виновата. У неё своя, наверняка непростая, жизнь. На Вашей учительницы лежит просто огромная ответственность! И было бы несправедливо усложнять ей жизнь какими-то признаниями, выяснениями отношений и т.д.
3. То, как Вы сами себя чувствуете, Настя, зависит только от Вас самой.
Если Вы испытываете к кому-то сильные и хорошие чувства, то это - счастье!
Только очень слабые и зависимые люди мучаются от "неразделённой любви", "односторонней дружбы" и т.д.
Мне кажется, что Вы вполне можете дать человеку понять. как Вы к нему относитесь. Просто надо это сделать ПРАВИЛЬНО.
- Просто рассказать, не требуя ничего в ответ. Надо сказать человеку "спасибо" просто за то, что он есть! Вам сразу станет легче.
- Держать всё под контролем. Не позволять себе бестактности, пошлости, слезливости. Не нарушать дистанцию ни при каких обстоятельствах! ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ЧЕЛОВЕКА НЕПРИКОСНОВЕННО! Если Вы привыкли отслеживать каждый шаг учительницы, то это тоже нарушение дистанции.
- Надо научиться жить своей жизнью, а не жизнью другого человека.
Постарайтесь.
Сейчас у Вас сложный период. Сейчас для Вас самые главные вещи - общение и развитие.
Организуйте своё общение и занимайтесь собой, своими увлечениями, интересами, своими перспективами. Обязательно побольше читайте и смотрите хорошее кино.
"Пятьдесят оттенков серого" смотрели? Хоть Вам ещё 15, но что-то мне подсказывает, что Вы сможете посмотреть этот фильм.
Ваше развитие расскажет Вам больше , чем 100 психологов. И Вам будет, о чём поговорить с людьми, кроме Ваших чувств.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.