Поиск по сайту

Совместная жизнь с парнем.

Здравствуйте! Мне 20 лет , учусь очно на 3 курсе, встречаюсь 1,5 года со своим молодым человеком, ему 27 ,женат не был , детей нет. работает. Я очень хочу жить вместе , потому что мне очень не нравится встречаться через день, и даже через два , и просто кататься по городу в машине , а потом расходиться по домам, с родителями он меня не знакомит , я не знаю почему..
Он говорит , что зачем ? Вот когда будет свадьба перед ней и познакомитесь ! Но с другой стороны, мне кажется , он стесняется что у него больная сестра и папа . Но мне то всё равно, я его люблю и это его родители! Жить к себе не зовет .Я ни разу не была у него дома. Ко мне он естественно тоже не хочет, что у меня и так много народу дома, я живу с мамой отчимом и двумя детьми двух лет. Квартиру не хочет снимать, говорит - дорого. Он получает около 35-40 тысяч , снять квартиру в нашем городе где-то 13т.р.я не работаю, но мой папа присылает мне деньги, около 10 тысяч. Я предлагала свой вклад , он ссылается на то, что я не работаю , а учусь , и что я ему не смогу помочь . Я изучала как экономить , на продуктах , все это ему говорила , он знает что я экономная !я ему говорила Что мы уложимся в эти деньги, но опять слышу ответ -нет. Я очень хочу чтобы мы засыпали рядом , ухаживать за ним, быть вместе . Я просто плачу вечерами , когда мы не встречаемся , потому что мне так одиноко , просто сижу в своей комнате и плачу. Я не знаю как мне быть! Он мне говорит жди , год два когда у меня будет квартира своя , а я просто не представляю как так можно , если я так переживаю что мы не рядом . Он говорит , что хочет жить вместе , но не может себе позволить этого. Мы говорили о свадьбе , как я закончу институт , но это серьезный шаг и я хочу перед этим совместно жить. Что мне делать? Может я сильно обнаглела, Что прошу его снять квартиру , не внося большой вклад в бюджет ?

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Добрый день, Анастасия!

Из Вашего письма   можно  предположить,  что за время Ваших отношений  развитие событий с Вашим молодым человеком  происходит   достаточно равномерно и, похоже, Вам бы уже хотелось, чтобы они перешли на новый  уровень.  Из содержания Вашего письма, мне понятно, что ответного такого желания Ваш молодой человек не испытывает,  или его уровень таких отношений не похож на Ваш. Вот вы высказываете предположение, что он не зовет Вас к себе потому, что «стесняется, что у него больная сестра и папа». А что все-таки он говорит? Интересовались ли Вы его версией по этому поводу?  Мне кажется, что в основе Ваших  фантазий о развитии  Ваших отношений лежат в основном Ваши желания и видения, а мало представлены его ответы на Ваши  предложения и запросы. Складывается впечатление, что  «картина мира» Ваше будущей жизни не соответствует реальным событиям и это Вас  не устраивает.  Ваши попытки что-то изменить в этом, похоже, не соответствуют видению Вашего молодого человека. Это выглядит иногда как требования, которые он не  согласен удовлетворять, а Вам «все равно, Вы его любите…»!

Анастасия, мне кажется, чтобы понять как Ваши требования видятся Вашему партнеру самый простой способ узнать это поинтересоваться, а как он это видит! И если Вам ничего не говорят его ответы типа «Вот когда будет свадьба перед ней и познакомитесь !», «Квартиру не хочет снимать, говорит – дорого», то нужно настоять на том, чтобы получить ответы, которые Вас удовлетворят! А вообще, задумайтесь! Может его такое развитие событий устраивает! Может и Вам это необходимо только для того,  чтобы не « просто плакать вечерами, когда Вы не встречаетесь, потому что  ВАМ так одиноко»? На мой взгляд,  любые отношения между людьми строятся на  доверии, а уж между двумя влюбленными и подавно!

Поговорите с Вашим молодым человеком и выясните, как он видит  Ваше совместное будущее. Если предложенный им план не устраивает Вас уже на этом этапе, загляните в себя и выясните, а готовы ли Вы и дальше реализовывать только его «картину мира»? Как туда может вписаться Ваша?  Какое Ваше место в его жизни сейчас? И будет ли этого места Вам достаточно и дальше? Не оставляйте не выясненной ситуацию, которая Вас не устраивает, не додумываете за Вашего молодого человека его ответы и действия! Лучший способ понять партнера, на мой взгляд,  это спросить у него самого все, что Вы хотите узнать!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.